Все новости
Сайфутдинов: планирую вернуться на трек в январе
Авто / Мотогонки

Российский спидвеист Эмиль Сайфутдинов, продолжающий восстанавливаться после травмы руки, рассказал, когда вернётся в строй, и подвёл итоги завершившегося сезона.

«Сейчас я прохожу реабилитацию в Испании, хочу восстановить свою форму, со здоровьем всё хорошо, и значительные улучшения я вижу точно. Здесь много известных спортсменов, которым оказывается помощь. Сейчас я не хочу говорить о своей травме. Я получил её в гонке, но не думаю, что другой гонщик хотел этого. Я не испытываю негатива к нему. Такое могло произойти с кем угодно.

В январе я уже планирую выйти на трек. Это был тяжёлый год для меня – смерть отца, преследовали травмы, — и я понял, что я должен заботиться о своём здоровье, его не купишь. В моей работе это главное. В следующем сезоне в чемпионате мира я ехать готов на 100 %, так как цель свою я ещё не осуществил.

В этом сезоне я добился хорошего результата. В серии Гран-при – это мой лучший показатель. Конечно, если бы я проехал все старты, то результат мог быть ещё лучше. Я хотел быть первым. В первую очередь, хочу сказать спасибо фонду „Урал“, который в этом году помог мне выступить на чемпионате Европы. Он оказался единственным российским спонсором, который мне помог. Я также благодарен своим болельщикам за поддержку, доверие — они тоже переживают за моё здоровье», — рассказал Сайфутдинов в интервью пресс-службе мотоциклетной федерации Республики Башкортостан.

Также российский спидвеист поделился мнением о ситуации в родном клубе СК «Салават». Отметим, что в завершившемся сезоне Эмиль выступал за свой клуб безвозмездно.

«Сейчас непростая ситуация — в клубе очень много долгов. Надеюсь, нас услышат и увидят. В будущем сезоне я хочу ехать за „Салават“, но не могу загадывать! Стараюсь помогать своей родной команде и городу. У нас нет другого места работы, но есть большое желание развивать спидвей и мотокросс, чтобы спорт был массово доступен», — отметил Сайфутдинов.

Эмиль Сайфутдинов. Фото Кирилла Пенкина
Эмиль Сайфутдинов. Фото Кирилла Пенкина
Комментарии (0)
Партнерский контент