Все новости
Единая лига ВТБ. Астана — УНИКС. LIVE

Новицкий: было очень быстро и очень страшно

Авто

Участник ралли-марафона «Дакар» Леонид Новицкий, занявший на 13-м этапе пятое место, поделился своими мыслями об очередном дне гонки.

«Этап проходил по трассе, где проходит гонка WRC, поэтому было очень интересно, очень быстро и очень страшно. Дорога очень быстрая и очень извилистая, расположена в горах, справа и слева обрывы, к тому же она очень гладкая и средняя скорость была, наверное, под сотню. Сложные связки поворотов, право-лево, под 180 градусов – серпантин настоящий. Приходилось и газовать, и жать на тормоз, и бояться, и смотреть вперёд. Ехали очень спокойно, никого не обгоняли. Так и доехали до финиша.

Что касается вчерашней ситуации с Карлосом. Ну, это Дакар, если соперник попал в беду, ты обязан остановиться. Когда мы увидели автомобиль, лежащий на крыше в обрыве в русле реки, то мы, естественно, остановились, и была единственная мысль выяснить, как у них дела и какая нужна помощь. Хотя мы видели, что там уже кружил медицинский вертолет. А когда мы остановились, Карлос подбежал к нам и попросил поставить машину „на ноги“. И мы зацепили их своим тросом и поставили их на колеса.

Наверное, его сокомандники не видели, но мимо него прошли три машины из его команды. Я склонен думать, что они его не видели. Рома его точно видел, но почему он не стал оказывать ему помощь, непонятно. Наверное, за это он был наказан семью часами потери на трассе. Завтра мы будем ехать аккуратно, помня о том, как болеют за нас в России», — рассказал Новицкий в официальном блоге команды BMW X-Raid Russia.

Результаты 13-го этапа и подробное положение в общем зачёте доступны на нашей странице статистики.

Комментарии (0)
Партнерский контент