Штурман Воликова: очередной экзамен жизни сдан

19 января 2009, понедельник. 18:33. Авто
Штурман Виктора Воликова Алексей Кузьмич подвёл итоги ралли-марафона "Дакар", проходившего в этом году в Южной Америке.

"Финишировал очередной "Дакар"...
Закончилось приключение, ради которого стоит жить и ежедневно тренироваться...
Очередной экзамен жизни сдан! Идём дальше.

Мы с Виктором по ходу гонки обнаружили, что нигде не говорят и не пишут о том, что кроме абсолютного зачёта в классах мото, авто и грузовиков есть ещё "группы". Машина, на которой мы прошли трассу, наша уставшая и замученная "Ласточка", фактически СТАНДАРТНАЯ машина! То есть она подготовлена по требованиям группы Т2 (Production), в которой от стандарта можно отклоняться только в вопросах обеспечения безопасности экипажа (ремни, кресла, каркас, пожаротушение, безопасный бензобак на 400 литров, амортизаторы и т. д. по регламенту), а глобально — всё стандартное!

Мало того. Если повредить или снять пломбу с бока цилиндров, редукторов, КПП и раздатки, то автоматически попадаешь в группу Т1 (SuperProduction), в которой едут все заводские команды! А с ними бороться практически нереально, так как перед стартом каждого дня экипажи получали почти новый автомобиль! Плюс всё помножить на возможности заводов, восемь механиков на машину (вместо одного у нас и того, кто не занят, — ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ нашему механику ВИТАЛИЮ КАРЛОВУ), мощность и возможности самой машины...

Остальное обсуждать не вижу смысла. Подиум пройден. Машина ушла на паром. Через два часа команда выезжает в аэропорт...

Радость победы над собой и гонкой есть, но всё же немного грустно. На "Дакаре" всё настоящее: люди, эмоции, переживания, трудности, засады, поломки, радость финиша каждого дня, теплота родных голосов по телефону, дружба и т. д... Мы знаем, что автоспорт не лечится, а уж "Дакар"..." — рассказал Кузьмич в своём блоге.
Источник: «Чемпионат»
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →