Якубов: Африка всё-таки манит обратно

22 января 2009, четверг. 18:42. Авто

Руководитель команды «КамАЗ-Мастер» Семён Якубов на пресс-конференции после возвращения триумфаторов «Дакара-2009» в Москву поделился ощущениями от путешествия в Южную Америку и признал, что в Африке куда просторнее, чем в Аргентине и Чили.

«То, что не было ребят с автоматами Калашникова, как в Африке, нас не слишком расстроило. Не поверите, но в Буэнос-Айресе на открытии „Дакара“ на улицу вышло полмиллиона человек, чтобы посмотреть на технику участников! Ну и такое же отношение было на протяжении всей гонки. Люди, невзирая на солнце, на пыль от автомобилей, стояли на трассе с утра до поздней ночи. Такое впечатление, что всё население Аргентины и Чили вышло. Ну а что ещё нужно гонщикам? Им ведь и надо, чтобы похлопали, чтобы восхитились их мужеством. Кстати, у нас ничего не украли — можем похвастаться!

Конечно, африканские просторы манят — там есть где развернуться. Здесь же мы были немного зажаты. Где-то частными владениями, где нужно было между заборами ехать, где-то очень узкие тропы были, особенно в горах: грузовики еле вписывались в дорогу, где с одной стороны скала, а с другой — пропасть. Ну а в целом, если бы мы не видели Африки, то нам, наверное, понравилось бы в Америке ещё больше», — цитирует Якубова корреспондент «Чемпионат.ру» Евгений Кустов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать "Форс Индия" с Пересом и Оконом?
Архив →