Риккардо: в Малайзии очень жарко, а трасса в Бахрейне одна из моих любимых
Авто / Формула-1 0

Гонщик «Ред Булл» Даниэль Риккардо рассказал о своих ожиданиях от двух ближайших гонок — Гран-при Малайзии и Гран-при Бахрейна.

«Несмотря на некоторое разочарование от исхода Гран-при Австралии, я всё-таки доволен гонкой в моём исполнении в прошлые выходные. Конечно, было бы неплохо получить 18 очков, но я счастлив, что мне довелось стоять на подиуме, это было незабываемое чувство. Я знаю, что проделал хорошую работу и хочу сохранить эти эмоции до Гран-при Малайзии.

Самое важное, что стоит принять во внимание – в Малайзии очень жарко. Первый раз я оказался там в 16 лет, во время четырёхдневных тестов Формулы БМВ, и не могу сказать, что был готов к таким условиям. Пока вы сами не окажетесь в кокпите, никто не сможет передать вам это чувство. Я выпивал по шесть литров жидкости в день и всё равно испытывал жажду. Предстоит одна из самых физически тяжёлых гонок. Если неправильно подготовиться к гонке, то на последних 20 кругах можно утратить концентрацию и испортить гонку. Поэтому надо тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться.

После этого предстоит визит в Бахрейн. Я не знаю как скажется тот факт, что мы провели там зимой две недели тестов. У всех была возможность подготовить настройки, поэтому, скорее всего, все будут очень близко друг к другу. Трасса в Бахрейне одна из моих любимых — никогда не получится достичь там идеального темпа, но есть пара технически сложных поворотов, в которых можно добиться преимущества. RB10 удивил нас в Австралии, оказавшись более конкурентоспособным, чем мы думали и на мокрой и на сухой трассе, поэтому я с нетерпением ожидаю, что принесут две следующих гонки», — приводит слова Риккардо официальный пресс-релиз команды.

Комментарии (0)
Партнерский контент