Кузьмич: "танцы с бубнами" оживить железку не помогли

4 февраля 2009, среда. 00:42 Авто

Алексей Кузьмич, который вместе с Виктором Воликовым занял 42-е место на ралли «Дакар-2009», рассказал об аварии, которая случилась с его экипажем на ралли «Пено». Напомним, что экипаж Кузьмича и Сергея Иванова не смог добраться до финиша.

«Оставалось метров 500-700 до финиша, когда после горочки (брова) в правом повороте дорога не стала распрямляться, как мы записали на ознакомлении, а буквально на пять метров продолжила поворот.
Сугроб „закусил“ левое переднее колесо, и нас потащило в снег.
Так как машина построена по требованиям самой бюджетной группы R1 и в КПП отсутствует блокировка дифференциала, выйти из сугроба на скорости 120 км/ч полным газом не удалось. Машину быстро выставило правым боком, затянуло глубоко в сугроб, после чего мы совершили половину оборота через крышу и правый борт. Машину развернуло, и мы встали на колеса по направлению в сторону финиша. Снег осел на лобовое стекло.

— Куда ехать???
— Туда!!!
— Можно валить дальше!..

Но не тут-то было. Бракованный стартёр перечеркнул все надежды на дальнейшую борьбу… Как мы ни старались, ничто не помогло оживить сломавшуюся запчасть. Как говорится, „танцы с бубнами“ оживить железку не помогли.

Мимо пролетали автомобили партнёров по команде, но никто даже не спросил, нужна ли нам помощь… Странно всё это было видеть, особенно после ралли-рейдов…

Полтора часа бега вприпрыжку туда-сюда при -25 в ожидании „метлы“ вызывали в памяти тёплое солнце Аргентины и ласковые лучи, а „белый песок“ под ногами предательски хрустел и морозил ноги», — написал Кузьмич в своём блоге.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
24 августа 2017, четверг
23 августа 2017, среда
22 августа 2017, вторник
Партнерский контент