Мисиков: отмена "Шёлкового пути" — огромная потеря для участников
Авто / Дакар/Ралли-рейды 0

Российский автогонщик Руслан Мисиков прокомментировал известие об отмене ралли-рейда «Шёлковый путь — 2014». Мисиков выразил надежду, что в 2015 году гонка будет возобновлена.

«На мой взгляд, сложнее всего сейчас всей команде организаторов „Шелкового пути“ во главе с Семёном Семёновичем Якубовым. Они вкладывали столько сил в подготовку и организацию этой гонки, каждый год повышая её уровень, делая соревнование интересным и впечатляющим, логистику блестящей, а пребывания участников на бивуаках максимально комфортным. В этом году, к сожалению, пришлось принять это нелёгкое решение и отменить „Шёлковый путь“. Я понимаю и разделяю состояние всех людей, которые делали и делают эту гонку с 2009 года.

Для участников отмена „Шёлкового пути“ — это огромная потеря, так как в России это ралли не имеет аналогов и стало культовым, это русский „Дакар“! Когда я узнал, что в этом году маршрут гонки пройдёт через Казахстан, испытал чувство ностальгии по „Шёлковому пути — 2009“, и не только из-за воспоминаний о результате того года, но и из-за маршрута. В 2009 году гонка также проходила через Казахстан, где были потрясающие пейзажи, постоянная смена дорожного покрытия – одним словом, это было незабываемо.

Отдельное спасибо Сергею Куприянову и его команде за то, что они так оперативно пытаются подготовить новый этап чемпионата России, который обычно проводится в рамках „Шёлкового пути“. Сохранение этапа в чемпионате очень важно для самой дисциплины ралли-рейдов и для участников, кто борется за подиум. Но для нас, для участников, „Шёлковый путь“ является особой гонкой, вне сравнений, вне чемпионатов. Мы очень надеемся, что в 2015 году состоится торжественный старт на Красной площади и мы вновь поучаствуем в этом неординарном марафоне. Нам нужен „Шёлковый путь“!» — заявил Мисиков в интервью корреспонденту «Чемпионата» Светлане Амеличкиной.

Комментарии (0)
Партнерский контент