Деннис: сумму контракта Айртона Сенны решали, подбросив монетку
Авто / Формула-1 0

Глава McLaren Group Рон Деннис рассказал о своих переговорах с трёхкратным чемпионом Формулы-1 Айртоном Сенной, который выступал за его команду с 1987 по 1993 годы и завоевал в её составе свои чемпионские титулы.

«Айртон начал искать варианты, он знал, что команда боеспособна, и ясно дал понять, что хотел бы присоединиться к ней. Нам это было ясно. Он проводил третий сезон в „Лотусе“, и мотор „Хонды“ становился всё более привлекательным. Они явно держали в уме господство в Ф-1.

Он сказал, что хочет встретиться. Он жил недалеко от Уокинга, так что почти все встречи проходили у него. Когда переговоры приблизились к завершению, мы начали спорить из-за цифр. Не было варианта, что он откажется управлять болидом или мы откажемся подписывать его, но мы могли не сойтись в деньгах. Мы спорили из-за полумиллиона долларов, и я предложил подбросить монетку, чтобы решить вопрос. Но его английский был не слишком хорош — и мы ещё пять минут обсуждали детали. Монетка взлетела в воздух, упала, закрутилась и улетела за занавески. Я достал её и выиграл пари.

В то время никто из нас не понимал, что мы решали монеткой судьбу трёхлетнего контракта, и чистый результат равнялся $ 1,5 млн. Это часто подаётся как неуважение к деньгам, но ничего такого не было. Это просто был единственный выход из тупика», — приводит слова Денниса пресс-служба «Макларена».

Комментарии (0)
Партнерский контент