Все новости
Козловский: сильно получил от кого-то в заднюю часть машины, и пришлось сойти
Авто / DTM/WTCC/Туринг

Гонщики команды «Лада Спорт Лукойл» Михаил Козловский и Роб Хафф подвели итоги российского этапа WTCC на автодроме Moscow Raceway. В первой гонке Козловский занял 15-е место, а Хафф — 10-е, а во второй оба гонщика сошли.

«В первой гонке у меня получился хороший старт. Я отыграл несколько позиций. Вообще первая гонка получилась очень хорошей: вывел машину на хорошую позицию. Повезло очень, что увернулся от столкновения позади себя. И набрал очки, чему команда очень рада. Во второй гонке также был хороший старт. Потом было столкновение, вылет за пределы трассы, и в следующем повороте получил ещё удар. Потерял несколько позиций, а затем пришлось сойти. Возникли проблемы с усилителем рулевого колеса. Мы их пытались решить в промежутке между гонками. В очень короткие сроки заменили гидроусилитель. К сожалению, проблемы решить не удалось, и в гонке усилитель постепенно перестал работать. К сожалению, пришлось сойти.

Российская трасса бросает вызов пилоту. Очень скользкая, со сложными поворотами. Мне она очень нравится. Я могу назвать её одной из любимых трасс чемпионата. Очень сложная и очень требовательная к технике и гонщикам. И этап здесь получился очень захватывающим», — рассказал Хафф в интервью корреспонденту «Чемпионата» Ольге Селезнёвой.

«На самом деле, у меня был достаточно неплохой старт. На первом круге воспользовался моментом и обогнал Роба, но потом на торможении в следующем повороте получил от кого-то очень сильно в заднюю часть машины. Вероятно от Морбиделли, насколько я понимаю. Я не видел, к сожалению. И во время удара, скорее всего, выпал привод. Я не смог дальше гоняться и сошёл», — поведал в свою очередь Козловский.

Комментарии (0)
Партнерский контент