Николаев: круиз-контроль хорошо себя показал, насчёт подвески думаем
Авто / Дакар/Ралли-рейды 0

Гонщик команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев рассказал, насколько успешными получились испытания новинок, которые команда хочет применить на ралли-марафоне «Дакар-2015». Тесты прошли во время тренировок камазовцев в Марокко.

«Мы хорошо проехали. Выезжали все пять пилотов, а также наше техническое сопровождение. Владимир Геннадьевич Чагин посвятил очень много времени: индивидуально с каждым пилотом проехал в песках и камнях. Мы тестировали новую подвеску, смотрели, как она, но пока ещё всё в стадии разработок и тестов. Я сам пока не определился, какой вариант лучше. Если бы я был уверен, то так и сказал бы. Есть плюсы и минусы и у новых амортизаторов, и у нынешних. У нас во время тренировок одна машина вышла из строя и один двигатель «Либхерр» — в песках. Поэтому, вернувшись на камни, мы не смогли полноценно сравнить два автомобиля. Мы сейчас как раз-таки обдумываем, с чем мы больше сталкиваемся в Южной Америке, с какими ямами и кочками, и тогда будет решение.

Также тестировали новый кондиционер, но пока он отказывается работать в таких условиях. Мы, конечно, рук не складываем, пытаемся, чтобы он зажил. А мощность у двигателя он забирает несущественно. Дмитрий Сотников проехал на усовершенствованном двигателе «Либхерр» в Калмыкии: добавлены мощностные показатели, улучшены температурные режимы — всё это испытывалось.

Также мы испытали на тренировках круиз-контроль, который себя хорошо показал — дай бог, поедем с ним на «Дакар». С круиз-контролем очень комфортно: сейчас мы понимаем, насколько соперники были расслаблены при его использовании. Выезжая на многокилометровый „прямик“, мы, наоборот, ещё больше концентрировались зрением и ногой, чтобы не превысить разрешённую скорость, а соперники убирали ногу с газа, ставили ограничение и позволяли себе хоть немного расслабиться», — рассказал Николаев в интервью корреспонденту «Чемпионата» Евгению Кустову.

Комментарии (0)
Партнерский контент