WRC. FIA может утвердить требования Super 2000

28 февраля 2009, суббота. 15:59. Авто
Ожидается, что на следующем заседании FIA, которое состоится 17 марта, будут утверждены новые технические требования (Super 2000) к WRC. Новый регламент WRC может исключить использование двигателей с турбонаддувом.

“Разработка технических требований к WRC является прерогативой FIA. Однако, поскольку FIA решила назначить ISC промоутером чемпионата WRC, то мы имеем право поделиться нашими взглядами на будущее чемпионата с маркетинговой и рекламной точки зрения.

Мы считаем, что WRC заслуживает особого места в пирамиде автоспорта. Очень важно, чтобы чемпионат WRC выделялся из толпы. Наша роль в качестве промоутера заключается в том, чтобы подчеркнуть уникальные черты этого вида спорта в очень конкурентоспособной среде.

Новый регламент по-прежнему зависит от Всемирного совета автоспорта и подразумевает принятие требований Super 2000, согласно которым автомобили WRC будут оснащены аэродинамическим пакетом, который будет отличать их от автомобилей других серий. Автомобили WRC должны быть такими, чтобы поклонники этого вида спорта хотели видеть их и следить за чемпионатом”, — цитирует генерального директора ISC Симона Лонга официальный сайт WRC.
Источник: «Чемпионат»
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к тому, что Хэмилтон оттормаживал Росберга?
Архив →