Маллья не стал блокировать сделку "Мерседеса" и "Хонды"

2 марта 2009, понедельник. 21:44. Авто
Босс команды "Форс Индия" Виджай Маллья сообщил, что "Мерседесу" необходимо было его согласие на поставку двигателей для экс-"Хонды". Всё дело в том, что правилами Формулы-1 не допускается поставка двигателей одним производителем для более чем двух команд без полного согласия FIA. В данном случае это команды "Макларен" и "Форс Индия". Это означает, что фактически Маллья мог заблокировать поставку двигателей для экс-"Хонды". Однако в интересах Формулы-1 владелец индийской команды не стал этого делать.

"В правилах говорится, что завод-производитель может обеспечить двигателями только две команды. В данном случае это "Макларен" и "Форс Индия". И как я понимаю, специальное одногодичное разрешение на право поставлять моторы для "Хонды" было предоставлено "Мерседесу" только для того, чтобы "Хонда" осталась в турнирной сетке.

Я мог бы возразить, но не стал этого делать, поскольку это не в интересах Формулы-1. Никому не нравится, когда исчезает та или иная команда. К сожалению, в прошлом году исчезла "Супер Аугури", и я не думаю, что это было хорошо для спорта", - цитирует Маллью Autosport.com.
Источник: «Чемпионат»
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к тому, что Хэмилтон оттормаживал Росберга?
Архив →