Попов: введение единого двигателя стало бы катастрофой

25 марта 2009, среда. 20:39. Авто
Российский комментатор Формулы-1 Алексей Попов заявил, что считает возможное введение единого двигателя катастрофой, но отметил, что некоторые ограничения полагает полезными.

"Ограничения ограничениям рознь. Если брать проект, который пока, к счастью, провалился, — о том, чтобы был вообще единый двигатель для всех команд Формулы-1, то это было бы катастрофой. Потому что Формула-1 тем и отличается от любой другой серии, что это не только борьба пилотов, но и борьба конструкторов.

Просто представьте себе, что "Феррари" выступает с мотором "Форд" или "Мерседес" выступает с мотором "Форд". А где тогда интерес соответственно для "Фиата", "Мерседеса" или БМВ выступать с мотором "Форд"? Даже если этот факт не будет афишироваться, настоящему болельщику всё равно будет понятно, что, собственно говоря, тогда "Мерседес" или БМВ будет только названием, а Формула-1 - это борьба и конструкторов, борьба престижа.

Но когда речь идёт об ограничениях именно оборотов 18 тысячами, как в этом году, о том, что будет восемь двигателей на весь сезон, то это правильно. Это просто для того, чтобы не перерасходовать средства", — сказал Попов в эфире телеканала "Спорт".
Источник: Телеканал «Россия 2» Сообщить об ошибке
23 февраля 2017, четверг
22 февраля 2017, среда
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к отходу Берни Экклстоуна от управления Формулой-1?
Архив →