Мартин Уитмарш: конечно, я о многом сожалею

5 апреля 2009, воскресенье. 11:42. Авто
Руководитель "Макларена" Мартин Уитмарш заявил журналистам, что сожалеет об ошибках, которые он допустил в связи с дисквалификацией Льюиса Хэмилтона по итогам Гран-при Австралии.

"Одна из самых главных претензий ко мне состоит в том, что я был на отдыхе и не приехал сюда вовремя. И я глубоко сожалею по этому поводу. Но очевидно, что, покидая Австралию в воскресенье, я и понятия не имел об этой проблеме. Сообщения об этом появились в среду, и меня поставили в известность, но, к сожалению, я не поверил ни в масштабы проблемы, ни в то, что ситуация будет развиваться так быстро.

Я не знал, что здесь будут стюарды Гран-при Австралии, и не представлял, что здесь будет ещё одно совещание стюардов. Возможно, это было ещё одним моим заблуждением.

Я знал, что ситуация развивалась в среду, и мне надо было поговорить с людьми напрямую, что я и сделал. До утра пятницы Дэйв Райан придерживался точки зрения, согласно которой он не лгал стюардам. В четверг я приехал сюда, зная, что это суровое и огорчающее событие для "Макларена". Это то, за что нам пришлось извиняться, и мне в том числе, перед прессой, FIA, Всемирным Автоспортивным Советом и президентом FIA.

Я принял очень трудное решение. Возможно, самое тяжёлое в своей профессиональной карьере, пошатнуть жизнь очень близкого коллеги и друга, который является большой частью команды. У меня был человеческий инстинкт, возможно, неверный, и я защищал своих коллег, и Дэйва и Льюиса, и перед этим я плохо подготовился, о чем сейчас очень сожалею.

Но я поговорил с Льюисом в четверг вечером, и он чувствовал, что солгал. Дэйв это отрицал, но мне пришлось решать эту ситуацию, и я пришёл к решению, что Дэйва надо отстранить. Я сказал FIA, что случилось, и объяснил это им.

Конечно, я о многом сожалею. Лучше бы я приехал сюда сразу. Мне надо было ожидать этого. Но правда заключается в том, что если бы я оказался здесь в понедельник, вторник или среду, ничего бы не поменялось, потому что это не то событие, которое мы ожидали. И Льюиса здесь тоже не было, он отправился на собственный отдых куда-то ещё", - цитирует Уитмарша Autosport.
Источник: «Чемпионат»
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →