Тайссен: я хочу, чтобы все играли по одним правилам

14 апреля 2009, вторник. 13:21. Авто
Глава "БМВ-Заубер" Марио Тайссен в очередной раз признался, что не может сказать, когда его команда сможет внедрить на болид F1.09 двойные диффузоры. При этом Тайссен повторил, что считает такую конструкцию незаконной.

"Здорово, что впереди появились новые люди, новые команды, но я хочу, чтобы все играли по одним правилам. Машина Формулы-1, наверное, самый сложный механизм в мире спорта, который только можно представить, а потому неизбежно, что время от времени в правилах обнаруживаются серые зоны. Вы не можете все регламентировать на бумаге, но в похожих случаях необходимо быстро реагировать на проблему и брать ситуацию под контроль.

Нет, мы не сдаёмся и уже сами разрабатываем похожее решение, хоть и думаем, что оно не соответствует духу правил и стоит немалых денег. Мы не хотим внедрять эту новинку, но у нас нет выбора, нам приходится разрабатывать её, держа в голове возможное одобрение со стороны суда.

Должен сказать, что не знаю, на какой стадии разработки мы сейчас находимся и когда новинка появится на машине. Ведь разработка нового диффузора ведёт к пересмотру всей аэродинамической концепции машины, что требует серьёзной работы. Не могу предсказать, когда мы сможем использовать в гонках что-то подобное, что принесло бы преимущество по сравнению с нынешней конструкцией", — цитирует Тайссена Autosport.com.
Источник: «Чемпионат»
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →