Все новости
Канаан после аварии Бриско призвал IndyCar к снижению риска для гонщиков
Авто / Америка/WEC/Формула-Е

Бразильский гонщик Тони Канаан признался, что этап IndyCar в Фонтане напомнил ему трагическую гонку серии в Лас-Вегасе в 2011 году, когда погиб его близкий друг Дэн Уэлдон. Гонка в Фонтане ознаменовалась многочисленными сменами лидеров, но также и несколькими авариями, самой страшной из которой стало столкновение Райана Бриско и Райана Хантера-Рея. В плотной борьбе Хантера-Рея бросило на Бриско, в результате чего болид австралийца взлетел в воздух и совершил разнонаправленные кульбиты. Канаан, занявший в гонке второе место, призвал руководителей серии принять меры к тому, чтобы подобные эпизоды больше не повторялись.

«Нам нельзя забывать, что я потерял своего лучшего друга в похожем эпизоде в 2011 году. Я понимаю, чего хотят видеть фанаты. И если бы на трибунах было 100 тысяч зрителей, тогда, возможно, стоило бы идти на такой риск. Но при 5 тысячах зрителей допускать такой риск по меньшей мере глупо.

Что мы творим? Это же точно такая же ситуация, как в Лас-Вегасе. Остаётся только порадоваться, что никто не пострадал. Это настолько же впечатляюще, насколько и безумно. Нельзя так рисковать ради лучшей позиции на трассе. Это сумасшедшие гонки. Нам не нужен такой же инцидент, как в Лас-Вегасе. Но если всё продолжится в таком духе, то подобное станет лишь вопросом времени», — приводит слова Канаана Autosport.

Комментарии (0)
Партнерский контент