Все новости
«Торо Россо»: в 2017 году возможен более плотный обмен технологиями с «Ред Булл»
Авто / Формула-1

Технический директор «Торо Россо» Джеймс Ки считает, что после возвращения к использованию моторов «Рено» в 2017 году для его команды возможен больший обмен технологиями с «Ред Булл».

«Если у вас есть две команды в Ф-1, то всегда есть смысл иметь некий уровень обмена. Мы отказались от моторов «Рено», поскольку не было уверенности относительно их будущего, было неясно, купят ли они «Лотус». И мы знали, что были некоторые проблемы, затрагивавшие обе команды. Но многие из этих проблем ушли.

Когда мы впервые перешли на моторы «Рено», то намерение состояло в том, чтобы заполучить тот же двигатель, что у «Ред Булл», потому что были пересекающиеся технологии, связанные с силовой установкой, которыми мы могли делиться. То есть одна команда не продавала другой технологии, мы ими делились. Это давало возможность найти решение, удовлетворяющее обе команды.

У нас были общие внутренности коробки передач. Но это партнёрство можно расширить, быть может, до элементов топливной системы, гидравлической системы, возможно, конструкции выхлопа, кое-чего из электроники. В этом есть огромный смысл, это может серьёзно сэкономить средства», — приводит слова Ки Autosport.

Комментарии (0)
Партнерский контент