Русинов: я думаю, гонщик «Порше» меня не заметил

18 июня 2017, воскресенье. 13:34. Авто

Роман Русинов, пилот команды G-Drive Racing, выступающей в чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA WEC), прокомментировал сход своего экипажа в марафоне «24 часа Ле-Мана». По словам российского пилота, проблемы начались уже на старте, а столкновение с автомобилем «Порше», которое привело к сходу, было гоночным инцидентом.

«На старте возникла проблема с тем, что двигатель ушёл в безопасный режим, из-за этого мы потеряли много позиций. Потом двигатель немного перегревался, и мы не знаем, в электронике ли проблема или в чём-то ещё. Ну а потом инцидент с «Порше». В этом месте, если есть возможность, ты стараешься обогнать. Входишь на внутреннюю часть и, по логике, тебя пропускают. Но в данном случае, я думаю, он меня просто не заметил, вернулся на траекторию, и произошло столкновение. Естественно, штраф на нас сильно повлияет в следующей гонке, но уже то, что мы сошли в Ле-Мане, сильно влияет. Но это странно: давать штраф на следующую гонку, когда инцидент произошёл здесь», — передаёт слова Русинова корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Захарченко

Напомним, экипаж Русинова завоевал поул-позицию и был одним из главных фаворитов гонки, однако уже перед первым поворотом автомобиль № 26 откатился в конец первой десятки, а после 20 кругов сошёл с дистанции из-за треснувшего после столкновения с автомобилем «Порше» монокока.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать "Форс Индия" с Пересом и Оконом?
Архив →