Все новости

Косаченко: думаю, Квят продолжит гоняться в «Торо Россо» в сезоне-2018

Авто

Известный российский менеджер Оксана Косаченко прокомментировала решение руководства «Ред Булл» заменить Даниила Квята в команде «Торо Россо» на Пьера Гасли в Малайзии.

«Пока речь идёт о двух ближайших Гран-при, на которых Пьер Гасли должен вкатится. Ведь последние несколько лет он ездил в Японии, и команда рассчитывает, что он покажет результат лучше, чем Даниил. Последние недели мы следили за жёсткими разговорами между «Рено» и Джолином Палмером. Явно хотели освободить место для Карлоса Сайнса, который должен был сесть за руль ещё в Малайзии. Договориться не удалось, и пошли другим путём – разыграли карту внутри коллектива «Ред Булл». Сейчас посадят и проверят Пьера Гасли, и тогда станет ясно, что он собой представляет. Нормальный ли он напарник на следующий сезон.

Возможно, что за эти несколько недель пройдут переговоры с «Рено» и смогут договориться с Палмером, он станет более сговорчивым. Тогда Карлос Сайнс уйдёт, а Пьер останется до конца сезона в коллективе. Это долгоиграющий ход. С одной стороны, можно посмотреть на Гасли, с другой — немного поддавить Квята, который в последнее время не радует результатами. Просто куда ещё его поддавливать? Он не сломается, это точно. Но в ту ли сторону направят его мысли?

«Ред Булл» уже говорил, что Квят точно остаётся в его семье. Посмотрим, как себя сейчас проявит Гасли. Как он будет смотреться на фоне Сайнса и будет ли у него так же ломаться машина, как у Даниила. Я думаю, что в «Ред Булл» сейчас нет подготовленных гонщиков, как Даниил Квят. Поэтому на следующий год поедут Квят и Гасли», — сказала Косаченко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Сенченко.

Комментарии (0)
Партнерский контент