Все новости

«Гало» может стать проблемой для более тяжёлых пилотов

Авто

Ранее сообщалось, что руководство Формулы-1 приняло решение поднять минимальный вес болида в 2018 году. После прежнего увеличения, сделанного перед сезоном-2017, машина станет тяжелее ещё на 6 кг. Это связано с обязательным использованием системы защиты «гало».

Тем не менее во время работы над системой в ряде команд пришли к выводу, что сама система и её крепёж на болид значительно тяжелее, чем предполагалось. Таким образом, ряд команд не сможет использовать балласт, а некоторые пилоты неминуемо выйдут за пределы дозволенного лимита.

Ситуацию прокомментировал один из самых высоких и тяжёлых гонщиков пелотона Нико Хюлькенберг.

«Команды должны прийти к соглашению об изменении в весе. Но некоторые не хотят этого, и это должно быть политическое решение. Это сложная ситуация. Для меня как для высокого и тяжёлого пилота это определённо будет равно штрафу. Команда уже проинформировала меня о риске проблем с весом и спросила, смогу ли я сесть на диету. Но я ответил «нет». Я не думаю, что „гало“ долго протянет в Формуле-1. Думаю, люди поймут, что в этом нет необходимости», — приводит слова Хюлькенберга Autosport.

Комментарии (0)
Партнерский контент