Все новости
«Астон Мартин»: мы действуем как «разрушитель» в обсуждении моторного регламента
Авто / Формула-1

Исполнительный директор «Астон Мартина» Энди Палмер чувствует, что его компания играет роль «разрушителя» в дискуссиях относительно моторного регламента на 2021 год. Ранее в «Астон Мартине» не исключили возможности создания своего мотора при условии, что компанию будут устраивать новые правила.

«Мы осознаём, что нынешние должностные лица пытаются привести спорт к тому, что они имеют сейчас. И я делал бы то же самое, будь я на их месте. Мы же стоим на позиции «разрушителя», что мне нравится. Если мы сделаем мотор, то не сами. Мы начнём искать партнёров. Это будет партнёрство как с технической точки зрения, так и с точки зрения производства. Мы начинаем исследование параллельно с продолжающимися интригами с правилами», — цитирует Палмера Autosport.

Ключевым моментом для присоединения «Астон Мартина» к Ф-1 стало обещание о том, что затраты на производство и последующее развитие моторов снизятся, и Палмер считает, что такая возможность имеется.
«Мы вместе отправили письмо в ФИА и Liberty Media, в котором сообщили, что это то, как мы видим ситуацию с точки зрения независимого производителя.

Главным моментом нашей позиции было постараться стандартизировать нижнюю часть двигателя (коленчатый вал, коробка передач). Вокруг этого нет конкуренции. Давайте избавимся от рекуперации тепловой энергии на турбокомпрессоре. Над этим работают сотни людей, тратя время на то, что не так уж важно.

С другой стороны, мы представили наши соображения относительно ограничений трат на развитие, что в основном связано с ограничением количества времени на тестовых стендах, таким же образом, как это сейчас происходит с шасси… Мы должны тратить деньги рассчётливо, а это означает, что ограничение времени в работе на тестовом стенде станет следующим шагом», — отметил Палмер.

Комментарии (0)
Партнерский контент