Все новости
Косаченко: хочется от Сироткина подиума, хотя бы 1-2
Авто / Формула-1

Автоспортивный менеджер Оксана Косаченко прокомментировала подписание контракта между командой «Уильямс» и Сергеем Сироткиным, который станет боевым пилотом команды в сезоне-2018.

«Невероятно позитивная новость, что Сергей Сироткин стал третьим российским боевым пилотом в истории Формулы-1. В первую очередь хочу поздравить всех болельщиков, потому что самого Сергея наверняка уже все поздравили. Хочется надеяться, что с начала сезона он начнёт активно себя проявлять, чтобы иметь возможность пролонгировать контракт. Но не будем сбрасывать со счетов настойчивый характер отца Лэнса Стролла. Много разговоров, что тот пытается вмешаться в политику команды. Не хотелось бы, чтобы было допущено какое-то угнетение Сергея.

С точки зрения скоростных показателей и опыта Сергей превосходит Лэнса. Он три года провёл – пусть и резервным пилотом – в двух командах, работал с «Рено» и «Заубером». Он прекрасно понимает, какие варианты взаимоотношений в команде бывают. Сироткину будет легко грамотно и красиво реализовать весь набранный за это время опыт. Присутствие Роберта Кубицы в команде, с одной стороны, хороший момент, а с другой – менеджмент Роберта не собирается останавливаться на том, чтобы он был резервным пилотом.

В любых соревнованиях, где Сергей выступал, он одерживал победы или как минимум поднимался на подиум. Желаю, чтобы эта традиция продолжилась и в Формуле-1. Планово в 60-70% гонок Сироткин должен набирать очки. И хочется подиума, хотя бы одного-двух», — сказала Косаченко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Марианной Багдасаровой.

Формула троицу любит. В Ф-1 снова поедет россиянин!
Россия всё-таки не осталась без гонщика в Формуле-1! Чего добьётся Сироткин?
Комментарии (0)
Партнерский контент