Все новости
Алёшин: «Уильямс» правильно выбрал Сироткина, это потрясающая новость
Авто / Формула-1

Участник программы «СМП Рейсинг», бывший гонщик IndyCar Михаил Алёшин прокомментировал подписание контракта между Сергеем Сироткиным и командой «Уильямс». Россиянин станет боевым пилотом конюшни Ф-1 в сезоне-2018.

«Команда «Уильямс» сделала правильный выбор. Почему не Кубица? Сироткин был объективно лучше на тестах. Это большой успех всей программы развития российского автоспорта SMP Racing, потому что Сергей является её частью. Конечно же, мне лично очень-очень приятно, потому что Сергей когда-то начинал заниматься автоспортом под моим руководством. Это на самом деле всё очень-очень здорово, круто и приятно. Для нас это потрясающая новость. Смотрим в будущее с оптимизмом. Мы верим в Сергея, вместе, всей командой будем болеть, это огромное событие.

Что касается результатов в 2018 году, то пока сказать сложно. Нужно исходить из того, как команда проедет тесты. Все мы знаем, что Формула-1 — такой интересный вид спорта, где каждый год запускается новая техника, поэтому на данный момент сложно сказать точно, в каком месте будет находиться команда по своим возможностям. Но, думаю, никому рассказывать не нужно, что «Уильямс» — очень и очень хорошая команда, с очень богатой историей побед. Все об этом знают. Эта команда знает, как побеждать, как зарабатывать очки. Поэтому мы, естественно, будем верить в лучшее», — заявил Алёшин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алексеем Березуцким.

«Хочется подиума». Эксперты — о приходе Сироткина в Формулу-1
Почему «Уильямс» не решился взять Кубицу и перебьёт ли Сироткин результаты Квята и Петрова?
Комментарии (0)
Партнерский контент