Пике: не ожидаю, что эта авария будет прощена или забыта
Авто / Формула-1 0

Нельсиньо Пике не ожидает прощения за свою причастность к умышленной аварии на Гран-при Сингапура.

«Я чувствую себя свободным, так как расследование FIA теперь завершено. Теперешнее руководство „Рено“ приняло решение FIA, как и я, поскольку считаю, что лучше рассказать правду и принять последствия. Самый положительный момент в этой ситуации — что на данный инцидент было обращено внимание FIA, что должно предотвратить повторение подобных вещей в будущем.

Я горько сожалею о своём решении последовать данным мне инструкциям. Каждый день я сожалел, что не отказался сделать это. Я не знаю, сколько времени уйдёт на то, чтобы добиться от людей понимания. Всё, что я могу сказать, что моё положение в „Рено“ превратилось в кошмар.

Мечтая о том, чтобы стать пилотом Формулы-1 и упорно работая над тем, чтобы оказаться там, я оказался во власти господина Бриаторе. Его истинный характер, который был известен только тем, кто с ним работал прежде, раскрылся мне позже.

Бриаторе был моим менеджером, так же как и руководителем команды. Моё будущее было в его руках, но он о нём не заботился. К моменту Гран-при Сингапура он изолировал меня и вывел на нижайшую точку в моей карьере. Теперь, когда я вне этой ситуации, не могу и подумать, что согласился бы на тот план, но тогда я не чувствовал, что находился в положении, которое позволило бы мне отказаться.

Видя теперь реакцию Бриаторе на мою аварию и слыша комментарии, которые он сделал за последние две недели, мне ясно, что меня просто использовали, чтобы затем отбраковать и высмеять.

Я должен был вынести несколько тяжёлых уроков за последние 12 месяцев и пересмотреть свои ценности в жизни. Что не изменилось во мне, так это любовь к Формуле-1 и жажда гонок. Я понимаю, что должен начать свою карьеру с ноля. Я могу только надеяться, что команда признает, насколько сильно я был притеснён в „Рено“, и даст мне возможность доказать то, что я обещал своей карьерой в Ф-3 и GP2.

В качестве заключения хотел бы принести извинения всем, кто работает в Ф-1, включая многих хороших людей из „Рено“, а также болельщикам. Я не ожидаю, что этот поступок будет прощён или забыт, но по крайней мере теперь люди могут делать свои собственные выводы, основываясь на услышанном», — цитирует Пике Autosport.

Комментарии (0)
Партнерский контент