Кубица: главная работа была сделана в квалификации
Авто / Формула-1 0

Пилот «БМВ-Заубер» Роберт Кубица прокомментировал своё выступление в гонке Гран-при Бразилии, по итогам которой финишировал вторым.

“Это был трудный сезон для нашей команды. Я думаю, что вчера была сделана большая часть работы. Мы знали, что сегодня могла быть сухая погода, так что решили оставить настройки, обеспечивающие небольшую прижимную силу.

В квалификации было тяжело гоняться в воде. Ник Хайдфельд выбыл после первого сегмента, было нелегко управлять болидом на мокрой трассе. Мне удалось квалифицироваться восьмым, и некоторые люди были разочарованы этой квалификацией. Я не знаю, почему. Возможно, они подумали, что чудеса случаются.

Сегодня у меня был хороший и последовательный темп. Сперва я был удивлён слабым темпом Рубенса Баррикелло и Марка Уэббера. Я был в состоянии держаться рядом с ними. Но у нас возникла проблема с температурой водяного охлаждения, и я был вынужден сбросить обороты на 10-м круге. Каждый раз на прямой я был вынужден это делать, чтобы снизить температуру.

Первый пит-стоп был очень неудачен для меня. Я застрял позади четверых пилотов: Камуи Кобаяси, Казуки Накаджимы, Дженсона Баттона и Себастьяна Феттеля. У меня был тяжёлый болид, а у них лёгкие машины, и у меня не было шансов догнать их. Таким образом, Уэббер обеспечил себе хороший отрыв.

После этого я заботился о покрышках и удерживал отрыв от Рубенса, у меня были проблемы с деградацией резины. Эта тактика окупилась, и я смог финишировать”, — цитирует Кубицу Autosport.

Напомним, что «Чемпионат.ру» вёл онлайн-трансляцию Гран-при Бразилии.

Комментарии (0)
Партнерский контент