Все новости
Николаев — о поднявшем его грузовик Коломы: наша дружба стала ещё крепче
Авто / Дакар/Ралли-рейды

Гонщик «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев прокомментировал ситуацию на одном из этапов «Дакара-2018», когда чех Мартин Коломы остановился и помог поднять его грузовик.

«Я понимал, что Мартин может остановиться, даже если бы к тому моменту он не проигрывал в общем зачёте. Понятно, если бы он боролся за первое место, то не остановился бы, это нормально. Мы бы тоже не остановились. Ты как потом объяснишь руководству? Идёт борьба…

Я и Вильягру пробовал остановить, но прекрасно понимал, что он проедет мимо. Наверное, он ещё и подумал: «Ничего себе этот русский!» Потом я увидел Коломы. Они остановились — спасибо им! У меня не было сомнений, я держал в голове таблицу общего зачёта плюс у нас нормальные с ними отношения. Да у нас ни с кем нет враждебных отношений. Но все равно такой поступок очень значим для нас, это большой шаг. Мы и так были дружны, а сейчас наша дружба ещё крепче. Если, не дай бог, произойдёт такая ситуация с ними, мы тоже мимо не проедем», — передаёт слова Николаева корреспондент «Чемпионата» Евгений Кустов.

«Вскрыли редуктор – плакать хотелось!» Как «КАМАЗ» шёл к победе на «Дакаре»
Хитрости главного соперника, финиш на сбоящем сцеплении, внезапная помощь чехов — «КАМАЗ-мастер» рассказал о главных приключениях «Дакара».
Комментарии (0)
Партнерский контент