Все новости
Клэр Уильямс: мы не принимаем решения о составе пилотов, основываясь на деньгах
Авто / Формула-1

Глава «Уильямса» Клэр Уильямс в очередной раз опровергла все разговоры о том, что руководство команды подписывало контракты с пилотами, основываясь исключительно на финансовой поддержке со стороны их спонсоров.

«Это опасный бизнес, и мы не станем сажать кого-то в болид лишь из-за того, что у него есть деньги. Наше решение — сложный процесс, и это больше, чем подписание контрактов с пилотами, которые пришли с деньгами.

Мы независимая команда, и деньги достаются с большим трудом не только нам. Я думаю, что в Формуле-1 есть мало команд, которые в последние годы подписали новые спонсорские соглашения. Если у пилота есть финансовая поддержка — это дополнительный бонус, но не ключевой фактор. Когда мы принимаем решение о паре пилотов, то мы не основываемся на этом. В конце концов нет ничего нового в том, что пилоты приходят в Формулу-1 с деньгами. Слава богу, что они это делают. Я думаю, что называть кого-то просто рента-пилотом очень наивно. Здорово, когда пилот вызывает финансовый интерес у партнёров. Это хорошо и для пилота, и для команды.

Финансовая поддержка не является чем-то необычным, и мы упустим много талантов, если её не будет. Банк «Сантандер» идёт за Фернандо Алонсо в каждую команду. Вы бы назвали его рента-пилотом? Я так не думаю. Мне кажется, что нам нужно избавиться от таких терминов, как рента-пилот", — приводит слова Уильямс F1i.

Комментарии (0)
Партнерский контент