Все новости
Ферстаппен: никогда не сомневался в себе
Авто / Формула-1

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен подчеркнул, что никогда не уделяет большого внимания психологической подготовке, поскольку всегда уверен в своих силах.

«На первой гонке отец нервничал намного больше меня. Я видел, как он крепко держался за забор, язык его тела говорил, что он напряжён и обеспокоен. Но мы выиграли квалификацию и обе гонки. Я поговорил с отцом после первого заезда, спросил, почему он нервничает. Он ответил, из-за того, что это моя первая гонка. Но я выложился по максимуму.

Никогда не думаю о психологии, у меня нет с этим проблем. Если вы уязвимы с ментальной точки зрения, вам нужно тренироваться, но психология никогда не будет вашей сильнейшей стороной. Я не думаю о психологической подготовке, я просто получаю удовольствие от гонок и пытаюсь быть как можно быстрее. Многие считают, что психология важна, но я не вижу никакой необходимости работать над этим вопросом отдельно.

В картинге в Нидерландах и Бельгии я не смог выиграть две гонки из 70. Как отреагировал на поражения? В одной были механические проблемы, а во второй меня развернуло из-за масла на трассе. Я был зол и расплакался, потому что привык побеждать. Но я знал, чего хочу — выиграть следующую гонку. И я сделал это.

Я никогда не сомневался в себе. Нужно верить в свои силы, я привык к этому с картинга. Никогда не спрашивал себя, будет ли всё хорошо. Я всегда был уверен, что на правильной машине я смогу выиграть титул. Но её ещё нужно получить, а в Формуле-1 у меня такой машины пока не было», — приводит слова Ферстаппена The Guardian

Комментарии (0)
Партнерский контент