Все новости
Вассёр сообщил, что к середине сезона-2017 у Эрикссона было 10 кг лишнего веса
Авто / Формула-1

Глава «Заубера» Фредерик Вассёр объяснил прошлогодние неудачи пилота команды Маркуса Эрикссона тем, что швед страдал от избыточного веса. По словам функционера, в 2018 году он ожидает плодотворного сотрудничества Маркуса с новобранцем Шарлем Леклером.

«Я думаю, что в минувшем сезоне Маркус добился немалого прогресса. Надо быть справедливым, у него был лишний вес, к середине сезона у него было десять лишних килограммов. Как бы то ни было, Эрикссон показал хороший рост в скорости. Он достойно конкурировал с Верляйном. С командной точки зрения у него богатый опыт. Он хорошо сотрудничает с нами и полностью вовлечён во все процессы. Такая стабильность и опыт важны для нас.

У нас в команде будет новобранец. Шарль Леклер показал фантастические результаты в младших сериях, и, невзирая на недостаток опыта, он очень многообещающий. Нам важно, чтобы рядом с ним был пилот, который знает команду. У нас будет очень сбалансированная пара пилотов, и мы ожидаем от них плодотворного партнёрства», — цитирует Вассёра Nextgen-Auto.

Комментарии (0)
Партнерский контент