Все новости
Петров: Ферстаппен начинает уже немного раздражать
Авто / Формула-1

Экс-пилот Формулы-1 Виталий Петров считает, что голландский гонщик «Ред Булл» в Формуле-1 Макс Ферстаппен ошибается слишком много.

«На контрасте с Риккардо мы увидели, как легко можно выкинуть предоставленный шанс – на примере Макса Ферстаппена. Получив новые шины, он мог запросто выиграть эту гонку, поскольку находился впереди напарника по команде на трассе, но сам же себя наказал.

Первый момент – попытка обгона Льюиса в скоростной эске. Макс попытался обойти Хэмилтона по внешней траектории, снаружи. Да, тут кто-то может предъявить претензии и к самому Льюису, который чуть дёрнул рулём вправо. Побудил его это сделать порыв ветра или же недостаток сцепления с трассой, из-за чего ему пришлось чуть отловить машину, но Макс попытался провести атаку в том месте, где этого точно делать не следовало.

Честно говоря, этот молодой парень своими выходками начинает уже немного раздражать, и в первую очередь такие эмоции вызывает его столкновение с Феттелем. Макс просто въехал в Себастьяна, за что получил штраф. Уже неважно, куда он его потом отбросил после финиша – потому что Ферстаппен сам лишил себя победы, и теперь ему остаётся лишь кусать себе локти.

Это ещё один эпизод в этом сезоне, когда к его стилю пилотирования можно предъявить претензии. Терять столько очков за рулем машины, которая способна побеждать, – непозволительно, и, возможно, пришло время как-то пересмотреть собственные действия. Может быть, даже обратиться к психологу, потому что для гонщика топ-команды он пока допускает многовато ошибок», — приводит слова Петрова российская редакция Motorsport.

Комментарии (0)
Партнерский контент