Все новости
На решение проблем с машиной «Уильямсу» понадобится 15 недель
Авто / Формула-1

Гонщик «Уильямса» Сергей Сироткин рассказал, как быстро его команде удастся решить проблемы с болидом 2018 года и включиться в борьбу за очки.

«Если вы внимательно посмотрите на машину, то на ней нет ни одной детали от „Мерседеса“. Да, есть какие-то идеи от „Мерседеса“, какие-то — от „Феррари“. Просто потому, что эти идеи работают при нынешнем регламенте. У нас они не работают по несколько другим причинам. Мы их обнаружили.

Как только мы исправим то, как набегает поток воздуха на машину, начиная с переднего обтекателя, машина начнёт работать. По крайней мере мы на это надеемся. Когда? Как только мы получим все новинки. По плану это 15 недель. Думаю, уже начиная с Барселоны будет очевиден прогресс. Всё будет ставиться одно за другим. Если мы получим те цифры, на которые рассчитываем, то это сразу же позволит бороться за очки. Лучше так, чем маленькими шажками двигаться вперёд и быть то 11-ми, то опять 16-ми», — заявил Сироткин в интервью Алексею Попову на YouTube-канале комментатора.

Если брать за точку отсчёта нынешнюю неделю, то 15-недельный срок истечёт после Гран-при Венгрии и придётся на летнюю паузу в календаре Формулы-1. В таком случае первым этапом для обновлённого «Уильямса» станет Гран-при Бельгии — 13-й в календаре чемпионата-2018.

Комментарии (0)
Партнерский контент