Все новости
К. Уильямс: у нас есть бюджет, и мы не боремся за выживание
Авто / Формула-1

Заместитель руководителя «Уильямса» Клэр Уильямс рассказала о финансовом положении команды. По её словам, уход титульного спонсора в лице «Мартини», а также потеря призовых из-за неудовлетворительных результатов всё же не поставит Гроув в затруднительное положение.

«Мы в хорошем финансовом положении. Конечно, мы всегда хотим денег, а инженеры потратят столько, сколько им предоставят. Но у нас нет проблем, и мы не боремся за выживание. У нас нормальный бюджет. Да, нас ждут потери, но у нас будут другие возможности. Я выросла в этом спорте и видела, что наша команда была в гораздо более сложных ситуациях. Мама спрашивала у отца, что мы будем делать в следующем году, и он всегда убеждал, что волноваться не стоит, ведь обязательно что-либо подвернётся. У меня тот же подход.

Уверена, что в следующем году мы будем в порядке. У нас есть вполне здравый бюджет, и всё будет нормально. Мы сожалеем о том, что «Мартини» расстаётся с нами, но у нас позади есть пять лет прекрасного сотрудничества. Разрыв никак не связан с нашими результатами. Нам нужно трудиться, чтобы найти замену, но возможности будут", — приводит слова Уильямс официальный сайт Формулы-1.

В интервью также указано, что оно было сделано до появления информации о том, что Лоуренс Стролл выкупил команду «Форс Индия». Напомним, что канадский миллиардер в последние два года участвовал в финансировании Гроува.

Комментарии (0)
Партнерский контент