Все новости
Окон: не знаю, попаду ли в 2019 году в «Уильямс». Переговоры ведутся
Авто / Формула-1

Пилот программы поддержки «Мерседеса» Эстебан Окон, выступающий в нынешнем сезоне в составе «Форс Индия» и рискующий остаться без места в Формуле-1 на следующий сезон, признал, что на данный момент единственным вариантом для него является трудоустройство в «Уильямсе».

«Я оказался в непростой ситуации, но бывают вещи и похуже. Главное, продолжать получать удовольствие. Такое положение — сумасшествие, ведь ещё пару месяцев назад у меня была отличная ситуация и были предложения от двух больших команд — «Рено» и «Макларена». Для многих такой выбор — мечта. Как бы то ни было, мы найдём выход.

Если меня не будет в Формуле-1 в 2019 году, уверен, что я окажусь в чемпионате в 2020 году. Что касается контракта Риккардо с «Рено», то это стало для нас полной неожиданностью. Я не согласен с Сирилем Абитебулем, который отказывается от моих услуг, потому что я пилот программы «Мерседеса». В любом случае в болиде «Рено» я бы работал на сто процентов. Конечно, я немного разочарован, что в ситуации с «Форс Индия» всё было решено не по спортивному принципу. Жаль, что такое случается.

Единственный вариант — «Уильямс». Не знаю, попаду я туда или нет. Переговоры ведутся, надеюсь, что всё сложится. Но пропуск 2019 года не будет катастрофой, никогда не знаешь, что может произойти. В таком случае я сделаю всё, чтобы вернуться в 2020 году», — приводит слова Окона Nextgen--Auto.

Комментарии (0)
Партнерский контент