Все новости
Оруджев: поведение Ферстаппена после финиша выходит за рамки допустимого
Авто / Формула-1

Пилот программы SMP Racing Егор Оруджев поделился своим мнением о столкновении между Максом Ферстаппеном и Эстебаном Оконом во время Гран-при Бразилии и стычке двух гонщиков на взвешивании после финиша.

«Получилась странная ситуация. Если рассматривать её с точки зрения борьбы, то тут вина Макса Ферстапена: внутри поворота находилась машина, а он был впереди всего на полкорпуса. Так что, по сути, это он не оставил места, ведь Эстебан Окон врезался в него, будучи всеми четырьмя колёсами на поребрике. С другой стороны, Эстебан шёл в круге позади и, следовательно, возвращаться в круг должен был аккуратнее. Правила ему не запрещают обгонять лидера обратно, если в данный момент он едет быстрее. Но до контакта доводить никак нельзя. Сложилась спорная ситуация. Я сторонник борьбы на трассе, поэтому, по моему мнению, Макс виноват больше Эстебана. Плюс в его интересах было не доводить до столкновения, и так «хлопать калиткой», когда там есть человек, глупо.

Считаю, что такое поведение, как продемонстрировал Ферстаппен после финиша, недопустимо в нашем виде спорта. В единоборствах – да. Но наш спорт считается джентльменским. Выглядит это так же нелепо, как драка на теннисном корте. Даже в российском картинге были случаи, и тогда за такое отнимали лицензию. Конечно, Формула-1 – это в том числе и шоу, но подобное поведение, на мой взгляд, выходит за рамки допустимого», — заявил Оруджев в интервью «Чемпионату».

Посмотреть видео можно в инстаграм-аккаунте Формулы-1.

Дурацкая авария лидера с круговым: кто виноват? А может, это вообще заговор?
Лидер заупрямился — и круговой въехал ему в бок. Или это круговой сошёл с ума? Или вообще козни «Мерседеса»?
Комментарии (0)
Партнерский контент