Все новости
Уайтинг: Окон решил вступить в борьбу, что абсолютно неприемлемо
Авто / Формула-1

Гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг объяснил, почему гонщик «Форс Индия» Эстебан Окон был неправ, когда попробовал вернуться в один круг с пилотом «Ред Булл» Максом Ферстаппеном, вступив в борьбу с лидером Гран-при Бразилии. Атака француза вкупе с неуступчивостью голландца привела к столкновению.

«Он имел абсолютное право возвращаться в один круг, это точно. Такое много раз случалось в прошлом. Но, конечно, вы ожидаете, что это будет делаться безопасно. Более того, это должно быть проделано чисто и абсолютно без борьбы. Он не должен был сражаться, чтобы пройти.

Если у него был темп, то можно было бы ожидать, что „Ред Булл“ скажет: „У Окона высокая скорость, позволь ему проехать“. Ну или что-то такое. Но было похоже, что Эстебан просто атаковал. Немного не повезло, что он решил вступить в борьбу, что абсолютно неприемлемо.

Не думаю, что при вынесении решения было важно, что Макс являлся лидером гонки. Да, это делает ситуацию в глазах людей намного хуже, но для стюардов это не имеет значения», — приводит слова Уайтинга RaceFans.

Посмотреть видеоповтор аварии можно в инстаграм-аккаунте Формулы-1.

Дурацкая авария лидера с круговым: кто виноват? А может, это вообще заговор?
Лидер заупрямился — и круговой въехал ему в бок. Или это круговой сошёл с ума? Или вообще козни «Мерседеса»?
Комментарии (0)
Партнерский контент