Все новости
Мосли: я мог сохранить БМВ и, возможно, "Тойоту"
Авто / Формула-1

Экс-президент FIA Макс Мосли сожалеет, что не сумел сохранить в Формуле-1 концерны БМВ и «Тойота». По мнению Мосли, он мог удержать автопроизводителей в чемпионате.

«Возможно, с моей стороны была сделана одна главная ошибка. Между двумя решениями Всемирного совета по автоспорту в марте и апреле мне следовало лично поговорить с руководителями каждой из компаний и конкретно объяснить, что мы делаем и зачем. Если бы я сделал это, то, думаю, БМВ был бы с нами. Возможно, была бы и „Тойота“. Было бы легко продемонстрировать, что с ограничением на бюджеты они имели бы то же самое за меньшие деньги. Однако главы их команд никогда не говорили руководству об этом.

Потеря БМВ и „Тойоты“ (равно как и „Хонды“) печальна, потому что не была обязательной. Только „Феррари“ предполагала, что всё это организовал я, чтобы избавиться от автопроизводителей. Нужно понимать, что боссы БМВ и „Тойоты“ лгали, когда объясняли свой уход необходимостью экономить. По каким-то загадочным причинам они скрывают правду», — заявил Мосли в своей статье в Daily Telegraph.

Комментарии (0)
Партнерский контент