Литовский штурман Юргеленас объяснил, почему не помог Кузьмичу на восьмом этапе «Дакара»
Авто / Дакар 2020 0

Литовский штурман Саулюс Юргеленас объяснил, почему проигнорировал просьбу экипажа Ясира Сеайдана и Алексея Кузьмича о помощи, после того как их внедорожник застрял в песках на дюне.

«Вижу, по курсу большая дюна. Думаю, что на неё не надо забираться. Наверху два мужика машут и показывают — туда. Сначала не узнал, кто такие. Вижу, не болельщики, они в комбинезонах. Они показывают — туда, там дюна большая. Видим, что все объезжали эту дюну нормально. Как раз точка открылась, всё по курсу. Если бы они звали или что-то махали, мы бы что-то предприняли. Но я не понял, где их машина. Понятно, что за дюной. Когда объезжали дюну, пытался посмотреть, но уже не было видно. Подали бы сигнал — мы бы что-то сделали. Они показывали, чтобы мы ехали не к ним, а объезжали дюну. Туда забираться сложно. Даже не знаю, кто их в итоге вызволил.

Обидно за ребят. Они бы показали, чтобы мы до них добрались. Казалось, они помогают, чтобы мы не застряли. Мы всегда помогали ребятам, а они — нам. Все под одной крышей X-Raid, все в одной лодке», — приводит слова Юргеленаса телеграм-канал Cross-Country Rally.

Кузьмич рассказал, как его экипаж обидно застрял на дюне, а литовцы им не помогли
Комментарии (0)
Читайте также
Партнерский контент