В «Рено» рассказали, почему их протест касается именно воздухозаборников «Рейсинг Пойнт»
Авто / Формула-1 0

Исполнительный директор «Рено» Марцин Будковски рассказал, почему протест его команды в адрес «Рейсинг Пойнт» касается именно тормозных воздухозаборников.

«Прежде всего тормозные воздухозаборники, вошедшие в список, влияют на производительность. Они являются аэродинамически чувствительным компонентом. И довольно важны для контроля температуры шин, что, как мы знаем, сильно влияет на производительность в Формуле-1.

Их конструкция регулируются приложением №6 регламента. Мы считаем, что геометрия тормозных воздухозаборников, используемых «Рейсинг Пойнт», фактически является точной копией проекта «Мерседеса» прошлого года, с некоторыми незначительными изменениями, чтобы адаптировать их под собственный болид.

Но, тем не менее, это не дизайн «Рейсинг Пойнт». Следовательно это не их интеллектуальная собственность. Что прямо запрещено в правилах. Мы не думаем, что возможно копировать внутреннюю геометрию. Кроме того, передача информации о тормозных воздухозаборниках была разрешена в прошлом году. Но в этом сезоне именно этот элемент был внесён в список исключений.

Так что они могли бы обмениваться информацией в прошлом году, но не в этом. Поэтому, если «Рейсинг Пойнт» сейчас используют информацию по болиду «Мерседеса» прошлого сезона, мы утверждаем, что это незаконно», — приводит слова Будковски Motorsport.

В «Рено» объяснили, почему не подали протест по болидам «Рейсинг Пойнт» раньше
Комментарии (0)
Партнерский контент