Показать ещё Все новости
Зак Браун: в «Рейсинг Пойнт» заявляли, что копировали болид по фото. Это полная ерунда
Авто / Формула-1 0

Руководитель «Макларена» Зак Браун прокомментировал сравнительно мягкое наказание «Рейсинг Пойнт» за незаконное копирование прошлогодних тормозных воздухозаборников «Мерседеса». Команда оштрафована на € 400 тыс. и потеряла 15 очков в Кубке конструкторов. При этом ей разрешено дальше использовать спорные воздухозаборники.

«Команду признали виновной, но я обеспокоен, что они сейчас сохраняют на машине узлы, которые были признаны нелегальными в Австрии. Думаю, это озадачивает болельщиков. Как что-то, что было нелегальным в Австрии, может всё ещё находиться на машине?

В ФИА объяснили, почему «Рейсинг Пойнт» может использовать дальше спорные детали машины

Они заявляли, что скопировали болид по фотографиям. При прочтении документа очевидно, что это полная ерунда. И поэтому нужно задавать вопросы и насчёт всего остального на этой машине. Так что потенциально это лишь верхушка айсберга, отправная точка в изучении, что произошло. Я не думаю, что это здоровая ситуация для спорта.

Они как конструкторы получили штраф, а пилоты — нет. Мы как команды боремся друг с другом, но все пилоты тоже борются друг с другом, однако их гонщики смогли сохранить свои очки. Думаю, решение подняло больше вопросов, чем дало ответов, и теперь у нас есть новые свидетельства. Мы собираемся быстро всё изучить, понять процесс апелляции и решить, хотим ли потенциально в нём участвовать", — приводит слова Брауна RaceFans.

Комментарии (0)
Партнерский контент