Штайнер защитил Мазепина после жалоб со стороны Джовинацци
Авто / Формула-1 0
Аудио-версия:

Глава «Хааса» Гюнтер Штайнер прокомментировал инцидент между Никитой Мазепиным и Антонио Джовинацци в конце первого сегмента квалификации Гран-при Эмилии-Романьи, когда россиянин ушёл на быстрый круг сразу позади итальянца, опередил его на стартовой прямой и тем самым испортил Джовинацци попытку. Итальянец считает, что Мазепин нарушил неофициальное джентльменское соглашение между пилотами Ф-1.

«Джентльменское соглашение не обязательно подлежит исполнению. Если вы обратитесь по его поводу в суд, то не выиграете дело. Оно должно быть в правилах. Не думаю, что Никита виноват. Он сделал так, потому что оставалось очень мало времени. Думаю, машина впереди знает, что у нас тоже несколько раз возникали неприятности, так что в такой ситуации необходимо делать то, что нужно.

Мы не делаем так специально, но в конце сессии всё становится очень напряжённо, и ты просто должен ехать, надеясь на лучшее, потому что если ты не поедешь, то в любом случае потеряешь круг.

Я не думаю, что можно говорить о джентльменском соглашении, потому что Антонио тоже мог поехать быстрее. Он знал, что Никита позади него, что ему нужно начать круг до клетчатого флага.

Думаю, просто не повезло. Никто не делает так специально, но это гонки, и ты должен использовать любую возможность, которая тебе предоставляется», — приводит слова Штайнера GPFans.

«Обычно гонщики уважают друг друга». Мазепиным снова недоволен соперник
На самом деле в ситуации в Имоле виноват кто угодно, но не сам россиянин.
Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам