Показать ещё Все новости
Стратег «Мерседеса» Ваулз объяснил, почему Боттас не смог побороться за подиум на ГП США
Комментарии

Главный стратег команды «Мерседес» Джеймс Ваулз прокомментировал выступление пилота Валттери Боттаса на Гран-при США в Остине. Напомним, финн занял шестое место.

«На этой трассе очень сложно обгонять, вы видели это на всех этапах гонки.

Если взять пример Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона, то в первом отрезке гонки Ферстаппен был на семь десятых позади Льюиса. Весь отрезок он был явно быстрее, но не мог обогнать. В конце гонки Льюис имел преимущество в шинах перед Ферстаппеном, но когда резина Ферстаппена уже износилась, Льюис не мог подобраться достаточно близко, чтобы обогнать его.

В Остине болиды получают большой перегрев шин. Это происходит со всеми, и когда вы едете позади, вы страдаете от этого больше, чем машина перед вами.

Вы скользите на шинах, теряете прижимную силу, и чем ближе вы к машине впереди, тем больше прижимной силы вы теряете, а значит, чем больше вы скользите на шинах, тем больше перегрев.

DRS — это инструмент, который позволяет нам пройти машину, когда у вас большая разница в производительности, но вы должны быть в пределах полусекунды на выходе из поворота, прежде чем вы откроете DRS, чтобы он сработал. И в случае с Валттери это было очень, очень трудно сделать», — приводит слова Ваулза PlanetF1.

Комментарии
Партнерский контент