Инцидент Петрова привёл к повреждению подвески
Авто / Формула-1 0

Технический директор «Лотуса-Рено» Алан Пермейн подвёл итоги свободных заездов Гран-при Монако и рассказал, какие повреждения получил болид Виталия Петрова в результате небольшой аварии под занавес второй практики.

«Мы изучили, что супермягкие шины „Пирелли“ более чем на секунду быстрее, чем „софт“ на быстрейшем круге, и похоже, что у них также неплохая износоустойчивость. Ни один из пилотов не сумел проехать чистого круга на „суперсофте“, из-за чего наше положение в протоколах выглядит хуже, чем обычно. Однако, несмотря на это, я ожидал, что мы будем более конкурентоспособными здесь, чем на других трассах. Так что нам нужно поработать, чтобы подняться выше в субботу.

Оба пилота сообщали о недостаточной поворачиваемости и том, что машина вяло меняет направление движения, так что мы посмотрим, как изменить болид так, чтобы при этом не пострадало механическое сцепление в медленных поворотах.

Инцидент Виталия в конце второй сессии привёл к поломке переднего антикрыла и повреждению подвески с правой стороны, однако всё легко будет восстановлено к субботе», — цитирует Пермейна пресс-релиз «Лотуса-Рено».

Комментарии (0)
Партнерский контент