Все новости
Хэмилтон и Шумахер разошлись в оценке опасного эпизода в последней шикане
Авто / Формула-1

Гонщик «Макларена» Льюис Хэмилтон признался, что не смог совершить вторую попытку в третьем сегменте квалификации Гран-при Японии из-за опасной ситуации в последнем повороте, когда его одновременно обогнали Марк Уэббер и Михаэль Шумахер. При этом австралиец успел уйти на быстрый круг, а немец — нет.

«Вы могли увидеть всё по телевизору, а мне хотелось бы посмотреть повтор. Дженсон был впереди меня, он замедлился, чтобы создать гандикап, а я подъезжал к последнему повороту, стараясь удостовериться, что между нами будет разрыв. Он был небольшим, затем я просто заезжал в шикану, посмотрел в зеркало и увидел Марка, ныряющего внутрь. И я не видел Михаэля, но он оказался слева — мы почти столкнулись. Это было весьма опасно», — цитирует Хэмилтона Autosport.

В то же время сам Шумахер предположил, что пилот «Макларена» ехал слишком медленно в последней шикане.

«Впереди меня был Уэббер, потому что Хэмилтон замедлился. Я не знаю, что было впереди него, должен ли он был так сильно замедляться, но там было тесно для трёх машин и поэтому нам всем пришлось как-то атаковать, чтобы пройти ещё один круг. Я настраивался проехать круг, потому что не знал, выедет ли Кобаяси или кто-то ещё. Я делал всё возможное, а Льюис слегка вытеснил меня в траву. Я проехал вперёд, но это был неуклюжий старт круга.

Эта ситуация особо не повлияла на мой результат, ведь никто больше не выехал, чтобы проехать круг. Но это было глупо: в последней шикане все ехали так медленно. Я видел своё время и знал, что должен как-то проехать вперёд, либо не смогу проехать круг. Мне не хватило до отмашки флага секунды. Немного досадно, но в конечном счёте это не привело к проблемам», — отметил Шумахер.

Комментарии (0)
Партнерский контент