С уважением, Дерек…
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: «Чемпионат»

С уважением, Дерек…

Дерек Фишер в своём письменном обращении к игрокам в резкой форме опроверг слухи, появившиеся в эти выходные, о расколе в стане профсоюза и ведении тайных переговоров с руководством лиги.
1 ноября 2011, вторник. 20:05. Баскетбол
В своём последнем письме к игрокам лиги президент профсоюза Дерек Фишер решительно опроверг сообщения, опубликованные в минувшие выходные, в которых утверждалось, что Билли Хантер и другой неназванный член исполнительного комитета профсоюза игроков поставили под сомнение честность Фишера и обвинили его в проведении тайных переговоров с комиссаром НБА Дэвидом Стерном и его заместителем Адамом Сильвером.

Текст письма Дерека Фишера к игрокам лиги


Всем

Интересные времена наступили прямо сейчас. Часы тикают, и мы видим, что игры уже теряются. Наши рабочие места находятся под угрозой, как и рабочие места всех людей, связанных с лигой, и владельцев бизнеса, на которых воздействует локаут.

Мы были готовы к этому. Нам нужно убедиться, что мы в итоге получим наиболее выгодное предложение из всех возможных. Стоит помнить, что нынешняя ситуация создаст прецедент на ближайшие 6, 7, 10 и, возможно, даже 20 лет. Моя цель, единственная цель исполнительного комитета в том, чтобы предоставить вам возможность заключить максимально хорошую сделку, которая бы наиболее справедливо учитывала интересы игроков при распределении доходов лиги. Это является очень важным моментом для нашей работы, нашего вида спорта и нашей повседневной жизни в лиге.

Наш исполнительный комитет, штат NBPA и я ведём эти переговоры очень тщательно. Мы готовы продолжить упорно трудиться от вашего имени и прийти к консенсусу, чтобы наконец-то начать сезон, едва это станет возможным. Я говорил со многими из вас, мы внимательно прислушиваемся к каждому вашему мнению, ко всем предложениям и идеям, от кого бы они ни исходили. Это – ваш союз, и мы работаем с вами и для вас.

Многие спрашивали о сроках, в течение которых будут продолжаться отмены игр. Мы прекрасно знаем, что на вас, миллионы наших болельщиков и людей, которые работают на аренах на ежедневной основе, вся эта ситуация оказывает губительное влияние. Но владельцы команд тоже должны понять, что средства к существованию многих людей сейчас находятся под угрозой. Они должны были принять наше великолепное предложение размером более одного миллиарда долларов и открыть уже двери своих арен, чтобы мы вместе с кассирами, парковщиками и остальным обслуживающим персоналом смогли вернуться к своей привычной работе.

Обычно я не комментирую абсурдные сообщения СМИ, но сейчас особенная ситуация. Этим слухам нельзя давать почву для дальнейшего распространения. Помните, я всегда был с вами и на вашей стороне. Сомневаться в этом могут только люди, которые не знакомы со мной лично и не знают историю моего пребывания во главе профсоюза игроков. Игроки Ассоциации представляют собой единый сплочённый коллектив, и все обвинения, направленные против нас, являются ложными. Не было никаких тайных соглашений, никаких тайных переговоров или чего-то в этом роде. Мы едины в служении вам и стремимся представить лучшие варианты, чтобы вернуть вас обратно на паркет.

Все эти слухи, появляющиеся из анонимных источников, преследуют только одну единственную цель – внести раскол в наши ряды. Но нас так просто не сломить. Мы продолжаем работать каждый день, чтобы сделать наше будущее, будущее болельщиков и будущее лиги как можно лучше.

Владельцы команд не позволили нам вернуться к любимой работе. Тем самым они повернулись спиной не только к игрокам, но и к болельщикам, которые и приносят им их миллиарды. Я надеюсь, что они всё-таки в ближайшее время поймут свою ошибку и пойдут на компромисс. Это будет единственный способ, от которого в выигрыше останутся все стороны. Вас же я призываю к участию. Не нужно доверяться каким-то сторонним людям. Если у вас есть вопросы или появились сомнения, позвоните мне, другим игрокам в исполнительном комитете или кому-либо из сотрудников NBPA, мы всегда найдём время, чтобы обсудить любые спорные или болезненные моменты.

Я буду на связи в конце этой недели с новыми известиями о ходе переговоров.

С уважением, Дерек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник