Все новости
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Порвать зал на британский флаг. Запад

Во второй части "вредных советов" болельщикам клубов НБА, интересующимся английским футболом, обозреватель "Чемпионат.com" рассказывает о представителях североамериканского Запада.
Баскетбол

СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ДИВИЗИОН

«Денвер Наггетс». Именитых звёзд часто переоценивают. При совсем неочевидных плюсах и преимуществах лидеры «Наггетс» давят на командную игру и плюют на надежды и ожидания партнёров связанные с плей-офф. Очень похоже на «Норвич», который так же неопытен и неубедителен, как и «Денвер». Массивный форвард команды, начинающий превращаться в талисман, может спокойно представляться подобно легендарному защитнику «Наггетс». С этого дня Грант Холт будет именоваться Толстым Рычагом…
Совет: будьте готовы к надругательствам со стороны нового держателя большинства акций клуба – частенько злоупотребляющей Делии Смит.

«Миннесота Тимбервулвз». Вы живёте в напыщенном городе, а ваша команда играет блёкло и выглядит неряшливо. Давайте не будем усложнять: ведь вы – фанаты «Вулверхэмптона». Ваши новые кумиры имеют такое же отношение к победам, как и баскетбольные любимцы. Ещё и называются команды почти что одинаково. А вот вам решающий довод: можно не менять «кричалку», которую вы готовы выкрикивать, пока не получите оргазм – «Вперёд волки!». И правда – к чёрту перемены: всё равно никто не заметит разницы.
Совет: поищите обнадёживающую музыку в Сети – это всё, что вам остаётся.

«Портленд Трэйл Блэйзерс». Вы поражены острой формой болезни «Блейзермания», то есть практически слепы в своей любви к команде независимо от результата. Посему, являясь одними из самых яростных болельщиков в мире, вы идеально вольётесь в фан-клуб «Ньюкасла». Очень немногие из команд значат так много для болельщиков, и отдают минимум (в пересчёте на победы) в ответ. Как и в случае с портлендскими «Джейл Блэйзерс», закон чаще работает против «Ньюкасла», нежели против других. Однако, обогащение талантами изменило результаты, а толпы фанатов Geordie (хард-рок группа из Ньюкасла), заряжаясь пинтами эля, не теряют веры в то, что «ничего на свете лучше нету», чем болеть за родную команду.
Совет: научитесь отличать английский эквивалент американского телешоу Geordie Shore от оригинала, не подглядывая в титры.

«Оклахома Сити Тандер». Ваша команда продемонстрировала особое мастерство… в злостном уничтожении собственной фанатской базы и лишении самой себя трофеев и титулов. Вы теперь болельщик малоизвестных «МК Донз», ныне обитающих в третьей по значимости лиге Великобритании. «Донз» покинули Уимблдон в 2004-м, не сумев уладить конфликт с местными болельщиками, которые требовали продвижения клуба, а по возможности – побед и трофеев. Несмотря на срамное прошлое, у обеих команд есть чем похвастаться в настоящем. Кевин Дюрант является самым «лакомым куском» для селекционеров (среди молодых звёзд НБА). А у «Донз» есть некий 14-летний полузащитник по имени Сеий Оджо, которого слухи упорно сватают в «Челси» или «Ливерпуль» – за немалые отступные, между прочим. Так что куйте железо, пока горячо.
Совет: встретьтесь с печально известным суперфанатом «МК Донз», Вулфмэном – бездомным, который стал обладателем сезонного абонемента милостью сообщества болельщиков.

«Юта Джаз». Ваша команда, как бы это сказать, немного устарела: легендарный тренер отошел от дел после 23 лет работы, а его примеру последовал известный игрок. Итог: неопытная команда с интернациональным составом, да ещё и с русским, который более известен американцам по его способности рыдать. Вы – отменно развивающийся экземпляр, обещающий превратиться в болельщика «Арсенала». Не сейчас, а через год, например, когда пара главных «канониров» – Венгер и ван Перси — уже сменят клубную прописку, а лондонцы превратятся в команду Андрея Аршавина.
Совет: найдите способ убить время на ближайший год. Приведу проверенные кучей народу средства для подобного «времяубийства»: охота с помощью лука и стрел, ну или, совсем на крайняк, попробуйте пройти курс «себялюбия».
P.S. Указанные методы автором статьи не опробованы.

Андрей Кириленко = Андрей Аршавин

Андрей Кириленко = Андрей Аршавин

ТИХООКЕАНСКИЙ ДИВИЗИОН

«Голден Стэйт Уорриорз». Вы испытываете удовольствие от поддержки команды, показывающей перманентно вялую игру. Наиболее выдающийся результат – сам факт существования клуба. Вы точно за «Фулхэм» – непримечательный коллектив, зависящей от специфических вкусов и методов владельца, постоянно вызывающего переполох в прессе. Может быть, у «Голден Стейт» появится Марк Джексон, ну а у «Фулхэма» – всегда будет Майкл.
Совет: вместе с жителями Окленда, присоединяйтесь к толпам фанатов, жаждущих выразить любовь английскому клубу путем участия в своеобразном соревновании.

«Лос-Анджелес Клипперс». Дольше всего, вы напоминали «Манчестер Сити» в 1990-х. Несчастная толпа вечно страдающих трудяг на фоне великого соседа (МЮ), купающегося в славе и почёте. Но потом «горожане» нашли способ избавиться от мучительного бессилья, продавшись арабскому шейху… Поэтому, вы, должно быть, ярый поклонник «Ллейтон Ориент». Эти ребята с золотым сердцем, но, мягко говоря, самая отстойная команда английской столицы. Новоявленные любимцы всё еще мыкаются по третьей английской лиге, однако уже имеется некий зародыш конкуренции, который так знаком «Оклахоме» и «МК Донз».
Совет: отправляйтесь с фанатами футбольной команды на поля, где проходили сражения Первой мировой войны, и возложите венки на могилы тех, кто отважно пал в бою.

«Лос-Анджелес Лейкерс». Проще говоря: постоянно слышим мольбы фанатов «Лейкерс» – обращённые к Богу или кому-то ещё – типа «не будьте как „Челси“, но так не пойдёт. Хватит с вас протестов: ваша, так сказать, традиция победителя, основана на высокомерии, из-за которой вас презирают практически все коллеги в НБА. Обладаете молоденьким тренером, пытающимся завоевать уважение среди возрастных игроков, ведомых „нежным“ испанским „большим“ и стареющим Коби. Кстати, последний без проблем сойдёт за любого из умудрённых сединами „аристократских“ старожилов – Джона Терри, Фрэнка Лэмпарда или Дидье Дрогба – при попытке восполнить недостаток футбольных навыков скоростью и быстродействием.
Совет: запасайтесь сельдереем.

»Финикс Санз". Клуб из хиленьких, строился вокруг легендарного канадского плеймейкера, чей бесстрашный стиль игры сделал его мишенью для локтей многих его коллег. Ваш футбольный налог – досточтимый «Престон», первый в истории чемпион Англии, ныне ведомый канадским легионером Йеином Хьюмом. Сей достойный муж – моторный нападающий, который решил продолжить карьеру, несмотря на страшную травму черепа, нанесенную неправедным локтем соперника. Баскетбольная команда блистала не так уж давно. Примерно, в 40-х годах прошлого века. Тогда ещё легендарный Том Финни порхал по паркету. Игрок, некогда известный как Престонский водопроводчик, был произведён в рыцари и стал зваться «сэр Том», в то же время его баскетбольный аналог стал именоваться «сэр Чарльз». Но, в отличие от Баркли, сэр Том никогда не поднимал над головой трофея.
Совет: оцените игру второго после сэра Тома знаменитейшего сына «Престона» – Дэвида Бекхема.

«Сакраменто Кингз». Тут явный застой. Прямо как у «Болтона». Этой команде недостаёт подобного Джиммеру игрока, но она обладает кое-чем, возможно, более ценным: гербом в виде льва. Приоритеты по важности можете расставить сами.
Совет: убедите Дона Кинга устроить 12-раундовый бой между талисманами команды – Слэмсоном и Лофти. Бой наверняка будет более впечатляющим, чем целый сезон в исполнении «Болтона».

ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ДИВИЗИОН

«Даллас Маверикс». Команда наконец-то обзавелась чемпионскими перстнями, во многом благодаря истинно тевтонскому упорству. Выходец из Баварии – Нижней Франконии – сделал техасцев американской командой. Поэтому, футбольный аналог клуба должен соответствовать «формату»: отныне вы болеете за мюнхенскую «Баварию». Ну ладно вам, в виде исключения-то можно, Баллак ведь из «Челси» уехал. Один из гламурнейших клубов бундеслиги, известный под названием ФК «Голливуд». Дабы облегчить вашу адаптацию в новой среде, учитесь, как объяснять фанатам баварцев, что с Техасом шутки плохи: Legen Sie Sich Nicht Mit Texas An!
Совет: покупайте ледерхозе. Вообще-то я серьёзно: покупайте ледерхозе!

«Хьюстон Рокетс». Ваше сердце принадлежит слабенькой команде, ведомой легендарным человеком, являющимся членом Зала Славы. Но к вашему глубочайшему сожалению, его успешность, как игрока, совсем никак не повышает эффективность его трудов на тренерском поприще. Ладно, кто-то все равно бы сообщил вам эту новость, поэтому скажу лучше сам: на данный момент вас не отличить от фанатов арабского «Аль-Васл», выступающего в элитной лиге ОАЭ. Ваш тренер, легендарный игрок, сам Диего Армандо Марадона, сами знаете. Но его тренерские методы больше похожи на лунатизм, чем на осознанные шаги. Хотя, он и не отрицал, что пошел к вам потому, что есть «команда, нуждающаяся в тренере и хорошие деньги». Плохие новости: ваши новые любимцы базируются в Дубае, а это 17-часовой перелет из Техаса. Хорошие новости: команда блистает на вершине турнирной таблицы.
Совет: делайте что хотите, но никогда, слышите, никогда не приподнимайте баннер без разрешения тренера Марадоны.

«Мемфис Гриззлис». Вы живете в рабочем городке и «гоняете» за команду, которая сдала в утиль свой баскетбольный бренд, сделав ставку на быстрый успех. «Халл Сити» имя вам. Эти смельчаки прорвались в АПЛ в 2008 году лишь с тем, чтобы провалиться обратно туда, откуда пришли, через пару лет. Если не удастся удержать Марка Газоля, миссия останется невыполнима.
Совет: ваш сиротливый город является национальным лидером с высочайшими показателями ожирения и самоубийств в стране. Видимо, эти два фактора и вдохновляли печального поэта Филиппа Ларкина, больше известного как «отшельник из Халла». Можете почитать его произведения – вы непременно поймёте, что ваша жизнь не так уж и плоха.

«Нью-Орлеан Хорнетс». Не повезло вам болеть за команду-катастрофу. Ведь клуб пребывает в мучительном неопределённом финансовом состоянии. Нечестные, хитроумные, изворотливые владельцы. Тренер молод, лысоват и неубедителен. Звезда по имени Крис, который требует «добавки» к контракту. Вам импонирует «Блэкберн», вы родились с этим. Командой владеет «куриный» магнат индийского происхождения, Venky’s , а их лидер – Крис Самба, так же доволен начальством, как и Крис Пол.
Совет: гордитесь тем, что ваши любимцы – первые в АПЛ (а может и вообще в футболе), кого можно называть «Индийской командой».

«Сан-Антонио Спёрс». Как в случае с «Тимбервулвз», всё дело в названии. Вы «шпоры», правда, лондонские. Дело закрыто. Меняйте Скотти на Тони, оба – Паркеры, и замените Тима Данкана на Луку Модрича – оба не очень-то харизматичные лидеры: поменяться не составит труда.
Совет: «набейте» татуировку. Наиболее ужасающие варианты за пределами российских тюрем предложены здесь.

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта «Чемпионат.com» не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте «Чемпионат.com» и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.

Комментарии (0)
Партнерский контент