"Это не то, что ты думаешь, дорогой!"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Мороз

"Это не то, что ты думаешь, дорогой!"

Празднование Хэллоуина, аутентичный костюм Фишера, поющий Дуайт Ховард, любовные интриги, нелады с законом и комиссионером, а также спор Дюранта и Джеймса – в обзоре событий мира НБА.
7 ноября 2011, понедельник. 14:30. Баскетбол
Чем только баскетболисты не промышляют во время застоя. Главное – развеять скуку. В этой связи Вечер всех святых пришёлся как нельзя кстати. Спортсмены отвлеклись от раздумий житейских да погрузились в мысли об оригинальном и говорящем наряде. По Газоль и Эндрю Байнум, к примеру, воспользовались образом крупнейших ловеласов последних десятилетий. Как среди вымышленных персонажей, так и реальных. Испанец вырядился Зорро, ну а центровой – Хью Хефнером. Соригинальничал и Коби Брайант. Лидер калифорнийцев решил не соответствовать прозвищу Чёрной Мамбы (было бы скучно и слишком предсказуемо), а взял за образец Майкла Майерса – героя кинокартин серии "Хэллоуин".

Ну а Дерек Фишер облачился в образ Робин Гуда. "Граблю миллиардеров – раздаю миллионерам", – такова современная интерпретация обитателя Шервудского леса. Безумный век, ничего не скажешь. Низы снова без внимания. Лишь Мета Уорлд приободрит: нынче парень у нас большой любитель всего живого. Посему и облачился в причиндалы хиппи. Изменчивость – наша надежда. Впрочем, так ли сильно преобразился старина Арт… простите, Пис. Видать, в основе легендарной потасовки в Детройте лежат причины сугубо гуманные. Ведь раззадоривший в то время "иноходца" болельщик бросил пластиковый стаканчик куда глаза глядели. Следовательно – не уважал труд честных американских работников, уборщиков. Уж с таким хамством борец за вселенскую справедливость смириться не мог.

Впрочем, во что бы дитя ни облачалось, главное, чтобы не подражало носителям культа свободы в 60-х. В плане "расширения сознания" (читай: употребления не самых полезных веществ). На чём попался намедни генеральный менеджер "Спёрс" Бьюфорд? Выпил – не садись за руль. Народной мудростью мужчинка пренебрёг. Что привело к невинной жертве: в результате аварии пострадал забор. Ну и кошелёк Бьюфорда опустел на 2,5 тысячи "зелёных". То ли ещё будет: скоро суд как-никак. Любопытно, что тема всякого рода "топлива" в прошлом не раз срывалась с уст менеджера. К примеру, шесть лет назад он отметил: "Различия в философии? Попович предпочитает вино, а я – пиво. Вот и всё". Ну а в далёком 1985-м Бьюфорд и коуч университета Канзаса Билл Селф принесли на поединок "мировой серии" по бейсболу бочку любимого хмельного напитка и… моментально стали самыми популярными парнями в городе. Кому бы ещё такое в голову пришло? Также отмечу, что среди родственников наш герой за последний 2,5 года попался за вождение в нетрезвом виде третьим.

Для "верхушки" лиги неделя и вовсе выдалась нефартовой. Так, за любовь к социальным сетям на полмиллиона долларов штраф схлопотал Мики Арисон, владелец "Майами". Мол, разглашал в "Твиттере" сверхсекретную информацию о ходе переговоров о локауте. Дэвида Стерна можно понять. Нужно ведь как-то зарабатывать. Принял несколько карательных мер – да на рестораны и пятизвёздочные гостиницы слегка разжился.

Переплюнул комиссионера в плане прибыли на ровном месте разве что Крис Хамфрис. Светская львица Ким Кардашьян подала на развод с ним спустя всего 72 дня брака. Даже стандарты Родмана переплюнули. Немудрено, ведь о каком пиаре может идти речь, пока интерес к НБА потихоньку спадает? Любовь при пассивности супруга живёт совсем недолго. "Да он постоянно сидит дома, пока я тружусь на телевидении", – негодовала фотомодель. Спортсмен же воспринимал свадьбу всерьёз, а потому, по его же словам, пребывает в шоковом состоянии. Что ж, давно понятно: чтобы избежать расстройств, стоит поинтересоваться об особенностях мира звёздных персон.

Жертвой расчёта уже стал Тони Паркер, для которого судьба преподнесла очередной сюрприз: в Интернете появились фотографии его бывшей пассии Евы Лонгории, обнимающей Мэтта Барнса. Впрочем, актриса сериала "Отчаянные домохозяйки" всякую связь с баскетболистом отрицает. Хотя выглядит это так, как будто она всё ещё питает иллюзии насчёт Тони: "Это не то, что ты думаешь, дорогой!" И славно: ещё одна конфронтация в НБА нам ни к чему.

Тем временем не обременённые личными проблемами игроки "Оклахомы" решили отдохнуть от баскетбола. Эрик Мэйнор, выступавший в школе на позиции квотербека в команде по американскому футболу, согласился принять участие в матче студентов в Норманне. В шутку ли – неизвестно, да посыл мгновенно поддержали одноклубники. Кевин Дюрант, к примеру, не прочь собрать дружину для схватки с "бандой Джеймса": вездесущий Леброн бросил вызов лучшему снайперу ассоциации. Ясно лишь, что в матче вряд ли примет участие Назр Мохаммед. Тот нынче слишком занят настольными играми и пейнтболом.

Ну а переплюнул всех коллег-спортсменов, как водится, Дуайт Ховард. Пусть с вокалом у Супермена нелады, в артистизме ему не откажешь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница