Крстич: пока в Москве в пробках не застревал
Фото: cskabasket.com
Текст: Георгий Гигинеишвили

Крстич: пока в Москве в пробках не застревал

Столичный ЦСКА в рамках 5-го тура баскетбольной Евролиги одержал верх над "Уникахой" – 77:66. После матча центровой хозяев Ненад Крстич ответил на вопросы "Чемпионат.com".
17 ноября 2011, четверг. 11:30. Баскетбол
– Ненад, с победой. В поединке с "Уникахой" команда провела две разные половины. Показалось, что в первой зонная защита в исполнении испанцев доставила вам много трудностей.
– Да, действительно, мы как-то неуклюже действовали. Временами было очень непросто. Наверное, нужно больше тренироваться, чтобы выглядеть увереннее. Я рад, что в итоге удалось победить: в графе поражений у нас по прежнему ноль, и мы надеемся продолжать в том же духе. Отмечу, что "Уникаха" – соперник не из лёгких. Команда обладает неплохим подбором исполнителей, к тому же они хорошо сыграны. Что ж: вдвойне приятно обыграть такую команду.

Евролига. Регулярный чемпионат. Группа B. 5-й тур

ПБК ЦСКА (Москва, Россия) — "Уникаха" (Малага, Испания) — 77:66 (12:14, 22:15, 28:12, 15:25)

ПБК ЦСКА: Теодосич (19 + 4 передачи), Кириленко (17 + 9 подборов + 6 перехватов + 3 блокшота), Крстич (12 + 7 подборов), Швед (10), Воронцевич (8), Каун (6), Хряпа (3 + 4 передачи), Гордон (2), Шишкаускас, Понкрашов.

"Уникаха": Фрилэнд (14 + 9 подборов), Дэрден (13 + 5 подборов), Валтерс (13), Роулэнд (12), Родригес (5), Гарбахоса (4), Фитч (2), Зорич (2), Синанович (1), Абринес, Перич, Бланко.
– Что в перерыве сказал вам Йонас Казлаускас, ведь счёт был достаточно скользким?
– Да нет, не сказать, чтобы что-то особенное. Всё как обычно: тренер просил прибавить в командном движении, требовал быстрее возвращаться из атаки в оборону. Не было никакой паники, в целом мы действовали неплохо, так сказал тренер. Нужно было только успокоиться и играть в свой баскетбол, что у нас и стало получаться в третьей четверти: команда начала агрессивнее обороняться, да и в атаке тоже дела пошли на лад, поэтому и создали внушительный очковый задел. Но не стоит забывать, что нас ожидает ответный поединок в Малаге, в котором тоже будет очень нелегко. Мы были не идеальны, совершали глупые ошибки, и если сегодня этого хватило для победы, то у себя дома испанцы нас могут наказать за расхлябанность. Но надеюсь, все огрехи в ближайшее время будут учтены, и уверен, что матч получится очень напряжённым. Наверняка "Уникаха" жаждет взять реванш (улыбается).

– Позади пять туров в Евролиге, а это уже половина группового этапа. Как оцените собственную игру, да и выступление команды в целом на этом отрезке турнира?
– Мы удовлетворены результатом: победная серия 5-0 не может не радовать. Скажу, что мы играем в качественный и красивый баскетбол. Конечно, ещё не всё отлажено идеально, но мы непрерывно работаем, совершенствуемся как команда. Думаю, что мы можем значительно прибавить по ходу сезона и тогда будем иметь хорошие шансы на итоговый успех в сезоне. Знаете, мне не очень важна личная статистика, главное, чтобы мои действия на паркете приносили максимум пользы ЦСКА. Это моя основная задача, ведь баскетбол – игра командная. Ну, конечно, всегда приятно побольше забить и побольше подобрать (смеётся).

– Как вы считаете, можно ли сравнить ЦСКА с вашим бывшим клубом, "Бостоном", в плане клубной организации, командных взаимоотношений на паркете и вне его? Или есть какие-то существенные различия?
– Понимаете, НБА – это другой уровень, так сходу тяжело сравнивать. В американской лиге показывают лучший баскетбол на планете, там играют сильнейшие игроки. Что касается клубной организации и взаимодействия игроков, то всё это на очень приличном уровне в ЦСКА. Я бы сказал, команда близка к заокеанскому уровню. Стоит ли говорить, что армейцы являются одним из сильнейших клубов Старого Света, если не самым сильным и организованным. Я думаю, все и так это знают.

– Что вы думаете о локауте? Есть какие-нибудь предположения, чем всё может закончиться?
– Если честно, я не очень внимательно слежу за ходом локаута. У меня элементарно нет времени почитать новости. Я полностью сконцентрирован на моей нынешней команде, и сторонним мыслям нет места в голове (улыбается). Этот сезон я точно отыграю в Европе, в ЦСКА, и я счастлив здесь, меня всё устраивает. Тем более я не в курсе, чем всё может закончиться за океаном.

– То есть вы не рассматриваете возможность возвращения в НБА? Скажем, если закончится локаут.
– Прямо сейчас, да и в ближайшее время я бы не стал уезжать за океан. Нет такого желания. Повторю, мне хорошо в ЦСКА, я чувствую себя комфортно в этом клубе и хочу принести максимум пользы моей нынешней команде. Хочу подчеркнуть, что все мои мысли – о ЦСКА: моя задача – постоянно тренироваться и стабильно выступать, чтобы не подвести команду. У нас ещё много матчей впереди, и каждый из них очень важен, ведь ЦСКА привык побеждать в каждой игре.

– Скажите, как вы освоились в Москве? Вам нравится здесь?
– Да, всё замечательно. Очень удобно, вокруг красиво и всё такое (смеётся). Тем более до зала путь недолгий, минут 10-15, может быть: живу в центре, меня всё устраивает. С переездом тоже никаких проблем не возникло: руководство и ребята всегда и во всём помогают. Знаю, что могу полностью на них положиться. Очень благодарен им за это.

– С вами в Москве случались какие-нибудь курьёзы, нелепые ситуации за прошедшее время?
– О, нет (улыбается). И, слава богу. Знаете, даже не довелось пока застрять в знаменитых московских пробках (смеётся).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница