Мистер и мисс Смит на пороге новой жизни
Текст: Зураб Читая
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Мистер и мисс Смит на пороге новой жизни

Промаявшись в Китае без особого удовольствия, экс-защитник "Денвера" Джей. Ар. Смит вернулся в родную стихию – НБА. О том, что ждёт его в составе "Никс" — в материале обозревателя "Чемпионат.com".
19 февраля 2012, воскресенье. 22:06 Баскетбол

Джей. Ар. Смит всё-таки выбрал столицу мира, как его ни сватали в «Клипперс» заокеанские аналитики (да и мы тоже, что греха таить). Бывший защитник/форвард «Наггетс» переходит в «Нью-Йорк», о чём сам уже написал в своём «твиттере». Можно долго рассуждать, правильный ли он сделал выбор, или в Калифорнии ему было бы лучше и теплее. Открытым остаётся и другой вопрос – зачем «Никс» такое количество защитников? В принципе, Смит способен играть и третьего «номера», но «способен» вовсе не означает «должен». Родная для него позиция – атакующий защитник. Да и вообще, в составе «никербокеров» теперь аж девять (!) человек, создающих «глубину» с первого до третьего «номера». Это слишком много, конечно. Кому-то придётся пострадать.

Самое важное в контексте именно этого клуба – что переход Смита даёт команде не только необходимые игровые бонусы – реальные или мнимые. Он даст ту яркость, природную звёздность, которая особенно ценится в Большом Яблоке. «Никс» и без того далеко не скучный коллектив (а с восхождением звезды Джереми Лина — подавно), а с появлением расписанного под хохлому экс-колорадца наверняка начнётся сущий фестиваль. Заглядывая в недалёкое будущее, давайте попробуем спрогнозировать, что именно случится со Смитом в его новой среде обитания.

Начнётся новый виток карьеры… сестры Смита

Как известно, последние месяцы Джей. Ар. Провёл в Китае, где пережидал локаут, внезапно в итоге закончившийся. Так вот, в Поднебесной его сопровождала сестрица, девушка во всех отношениях знойная, мечта поэта. Сначала она прогремела на весь мир, устроив спарринг с 80-летней (!) женщиной на трибуне прямо во время матча с участием братишки. Скандал был страшный, команду Смита и его буйную родственницу уводили с арены под защитой полиции. Но мадемуазель Смит на этом не угомонилась: спустя некоторое время она ввязалась в ещё одну драку! По всей видимости, Джей решил, что пора подыскать родственнице более подходящее место для реализации боксёрского таланта. А что, может быть, лучше «Мэдисон Сквер Гардена»? В общем, вызывайте Наталью Рагозину, Майка Баффера – и вперёд.

В «Никс» будет новый ответственный за решающие броски

В карьере Смита не было не одного лишнего или неправильного броска. Точнее – он сам уверен, что каждый мяч, выброшенный им в сторону кольца, был отмечен Божьим благословением ровно в ту секунду, когда он вылетал из его рук. Уверенность этого парня в себе – это что-то среднее между Джорджем Клуни на свидании и Коби Брайантом, играющим один на один с Троем Мёрфи. Ничто не может поколебать его заряженность на бросок. Так и вижу эту картину: Дже. Ар. Получает мяч за несколько секунд до финальной сирены, делает несколько ударов в пол, игнорирует стоящих открытыми Кармело Энтони, Джереми Лина и Амаре Стаудмайра и выполняет тяжелейшую дальнюю попытку в высоком прыжке через руки…
И попадает.
Или нет.

Кто-то будет жадным

О да, ждите этого момента. Кое-кто, кого не зовут Джей. Ар. Смит получит упрёк от Джей. Ар. Смита в том, что он недостаточно часто пасует на Джей. Ар. Смита. Сейчас в Нью-Йорке сплошной праздник, и вполне возможно, к радости Спайка Ли, он продолжится ещё какое-то время по инерции. Но примерно через месяц это случится: после неприятного домашнего поражения, допустим, от «Бобкэтс», Смит будет сидеть в раздевалке и вздыхать в диктофоны журналистов, что он должен чаще получать мяч и чаще бросать, чтобы быть эффективным. Жду не дождусь этого дня.

Татуировки Смита наконец-то будут оценены по достоинству

Собственно, его боди-арт высоко ценился и раньше. Но трудно быть самым крутым в этой отрасли в команде, в которой есть Кеньон Мартин, накалывающий на шею ярко-красные губы наподобие джеггеровских. Но теперь конкурентов у Джея не будет и каждое следующее творение будет вызывать восторг. Вы же не думаете, что он не отпразднует переезд в главный город планеты ещё одной-двумя картинами?

Возможно, это будет изображение (например, на пояснице) самого Смита, держащего за руку Джереми Лина – типа того, что есть у Джордана Фармара. А может, защитник попытается переплюнуть Леброна Джеймса и набьёт себе надпись «Избранный раньше». Или вытатуирует где-нибудь своё игровое кредо – «Сначала бросаем, вопросы задаём потом».

Как бы то ни было, теперь повышенное внимание окружающих этому парню обеспечено. И пусть как команда «Клипперс» сильнее – это уже мелочи.

Татуировка Джордана Фармара

Татуировка Джордана Фармара

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
20 августа 2017, воскресенье
Партнерский контент