Макгрейди не выбирал слов, комментируя своё игровое время
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Зураб Читая

Копилка впечатлений. Неделя восьмая

Продолжение "Линомании", восхождение "Пистонс", новое амплуа Айверсона, неосторожное заявление Джеймса, "странный" выбор данкеров, эпопея с Газолем и нецензурная брань Ти Мака – в обзоре недели.
22 февраля 2012, среда. 14:30. Баскетбол

ВПЕЧАТЛЕНИЕ № 1: И СНОВА ЛИН

Безумие продолжается. Злопыхатели ждут, когда же наконец этот выскочка провалится с треском, а Марк Кьюбан то ли в шутку, то ли всерьёз заявляет: будь Лин игроком «Шарлотт», никто бы на него и внимания не обратил. СМИ в самом деле перебарщивают с упоминанием фамилии защитника «Никс», тайваньские журналисты не дают спокойно вздохнуть дальним и очень дальним родственникам парня, а любители баскетбола азиатского происхождения заполняют бары по всей Америке, восторгаясь успехами нового кумира…

А он продолжает «жечь» всё ярче и горячее. И продолжает, и продолжает… Кажется, что этот вчерашний никто всегда и был суперзвездой, просто мы с вами этого не знали. Если сам Джейсон Кидд сравнивает тебя с самим Стивом Нэшем, это, согласитесь, чего-то да стоит. На минувшей неделе Лин дважды обновил личный рекорд по результативным передачам – 13 и 14 «ассистов» соответственно. Второй случай пришёлся на матч с действующим чемпионом, где Джереми набрал 28 очков, а также сделал помимо прочего 5 перехватов, 4 подбора и блок-шот. 200 очков и 76 передач в первых восьми матчах в стартовой пятёрке – такого в НБА ещё не делал никто и никогда. Кто ещё не насмотрелся на видеонарезки с игрой вундеркинда – взгляните, как он смотрелся в матче против «Далласа».

ВПЕЧАТЛЕНИЕ № 2: ДЕТРОЙТСКИЙ ВСПЛЕСК

А ведь ещё совсем недавно казалось, что нынешние «Пистонс» совершенно безнадёжны. Но не зря руководство клуба боролось за Лоуренса Фрэнка – этот тренер своё дело знает туго. Пусть не сразу, помаленьку, но детройтская молодёжь начинает привыкать к его требованиям и тактике. Вновь начал прогрессировать Йеребко, широким шагом продолжает это делать Монро, начал подавать признаки жизни Гордон, уже не так расстроен происходящим Принс, а уж пара защитников Стаки–Найт вообще прекрасна. Старину Родни я уже готов был окончательно записать в число не оправдавших надежд, а он возьми – да и выдай 28,0 очка в среднем на прошлой неделе! Ещё одно огромное спасибо Фрэнку – за сидящего безвылазно в запасе Виллануэву. Ни в какие последствия травм никто уже давно не верит – этот парень просто не нужен наставнику, старающемуся привить команде умный баскетбол с быстрым движением мяча в атаке и грамотной обороной. Чарли в такую картину не вписывается. Как мне кажется, единственная причина, по которой его ещё не амнистировали, это Бен Гордон, контракт которого ещё более соблазнителен в этом смысле. Как бы то ни было, а из последних 9 матчей «Плохие парни» выиграли 7. Чудеса случаются. А может (что я такое говорю?!), и за плей-офф в этом сезоне удастся побороться?

ВПЕЧАТЛЕНИЕ № 3: АЙВЕРСОН-ФУТБОЛИСТ?!

У Ответа не сложилось с баскетбольными клубами из Венесуэлы и Пуэрто-Рико (на очереди Ливан и Португалия?), и, словно в качестве насмешки, некогда суперзвезда НБА получил предложение от… футзального клуба «Рочестер Лэнсерз». Вице-президент команды Рик Рэндалл бодро разглагольствовал о том, как такой великий спортсмен легко впишется в их состав и как быстро адаптируется к новому для себя виду спорта… Так и хотелось протереть глаза и выкрикнуть в воздух: «Ты что курил, старичок?!» Сразу вспомнилась история из прочитанной мною в детстве книги Уилта Чемберлена. В одной из глав великий центровой (к слову, профессионально игравший в пляжный волейбол и побивший в колледже немало легкоатлетических рекордов) поведал о том, как его звали играть голкипером в европейский футбол, а также о почти организованном поединке с Мохаммедом Али. Чемберлену хватило ума не позориться перед честным народом. Будем надеяться, хватит и Айверсону.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ № 4: ДЖЕЙМС ВОЗВРАЩАЕТСЯ В «КЛИВЛЕНД»?

Ещё Тупак Шакур сказал: «Язык мой – враг мой». Или это сказал кто-то другой, причём значительно раньше? Неважно. Главное, что Леброн Джеймс, судя по всему, с этим афоризмом не знаком. А как иначе объяснить его слова: «Надеюсь, болельщики меня примут, если когда-нибудь я решу вернуться в „Кавальерс“?» Причём сказал это бывший король Огайо аккурат накануне матча с бывшей командой. Ну вот зачем, спрашивается, подливать керосин в ещё не остывший костёр, а потом снова и снова заводить изъезженную пластинку о том, как все несправедливо скоры на критику в адрес разнесчастного Лебрончика? Угомонись уже, дай людям потихоньку отойти от этой истории – тем более что такими словами ты невольно бросаешь тень и на нынешнюю свою команду. Ведь тут же возобновились слухи о том, что Джеймс недоволен авторитарными методами управления Пэта Райли…

Сезон Леброн проводит бесподобный, клуб его в полном порядке, чемпионские амбиции подкреплены по-настоящему хорошей игрой – так с какой стати ему нужно было вдруг говорить о возвращение в уже не такие уж родные пенаты? Ради красного словца? Нет, время для примирения ещё не настало, если он хотел помириться таким образом с бывшими обожателями. Ещё свежо в памяти, как Мо Уильямс отказался пожать руку «бывшей девушке, которая припёрлась на твою свадьбу».

ВПЕЧАТЛЕНИЕ № 5: СОСТАВ УЧАСТНИКОВ «СЛЭМ-ДАНК КОНТЕСТА»

Нет, ну что это за безобразие, а? Где Леброн Джеймс? Где Дуайт Ховард? Где Блэйк Гриффин, наконец?! Сказать, что состав участников «слэм-данк контеста», проводимого в рамках Матча звёзд НБА, разочаровал, значит, ничего не сказать. Чейз Бадингер, Иман Шумперт, Пол Джордж и Деррик Уильямс? Вы что, серьёзно? Нет, я не утверждаю, что этот состав сотворит шоу наподобие подборки, уморительно высмеянной Кенни Смитом. Но, уважаемые товарищи из офиса НБА, будьте же благоразумнее, наконец! Конкурс по броскам сверху – это самая интересная часть Всезвёздного уик-энда. Плевать я хотел на сам матч с его «беззащитным баскетболом» и отсутствием намёка на интригу. Мне интересен СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ в исполнении настоящих звёзд – а он есть только в конкурсах данкеров и «дальнобойщиков». Ну, так и заставьте звёзд попотеть на радость болельщикам! При всём уважении к Чейзу «Как-Там-Бишь-Правильно-Произносится-Фамилия» — я хочу увидеть Блэйка. Думаю, со мной солидарны примерно 100% фанов этой игры.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ № 6: ЭПОПЕЯ С ГАЗОЛЕМ

Желание генерального менеджера «Лейкерс» обменять По Газоля вполне можно понять – как и любое другое желание руководителя организации сделать что-то полезное для будущего этой организации. Пусть хоть варианты трейда Коби Брайанта прорабатывает – имеет право. Но, когда дело касается столь заслуженных людей, лучше всё-таки постараться не выносить этот процесс на суд общественности. Не знаю, откуда утекла информация, но факт, что она повредила климату внутри команды. Газоль недоволен, Брайант недоволен – как это может повлиять на шансы бороться за чемпионство? Разумеется, только негативно. Грустные баскетболисты, баскетболисты недовольные несправедливым отношением к себе со стороны работодателя титулы не выигрывают. В этом смысле Коби прав, хоть и не его дело указывать шефу: либо обменяйте, либо закройте эту тему разом. Как бы то ни было, напомню, что именно с приходом Газоля «озёрники» стали той командой, которая трижды кряду играла в финалах и выиграла два из них.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ № 7: СКОРЫЕ ОБМЕНЫ

А вот Стивен Джексон не особо скрывает, что сам хотел бы уйти из «Милуоки», куда перебрался только в этом сезоне. Ветеран недоволен своим игровым временем – и это совсем не удивительно. Вряд ли можно быть довольным, если ты враз лишился полутора десятка игровых минут по сравнению с предыдущим чемпионатом. А уж в последних играх Джексон вообще появляется на паркете по большим праздникам. Естественно, он хочет перемен. И не менее естественно, что он не подошёл тренеру Скотту Скайлзу, пропагандирующему командный (и, к слову, весьма симпатичный) баскетбол. А Капитан Джек любит сам решать, когда ему бросать и сколько раз. Скайлзу хватает работы по воспитанию Брэндона Дженнингса, нянчиться ещё и с 33-летним Джексоном ему недосуг. В общем, ждите новостей.

Не вполне понятна и судьба Трэйси Макгрейди. Давеча он даже на мат перешёл, возмущаясь тем, что Ларри Дрю не даёт ему проявить себя. «Я устал от этого дерьма! Можете так и написать, мне насрать. Я могу помочь команде, но не получаю шанса! Что за х…я?!» Вот тебе и идиллия… Стоило ли Ти-Маку покидать «Детройт» и при этом не играть в стопроцентном «контендере»? Понравилось именно в «Атланте»? Что ж, тогда терпи. Ну, или проси обмена, чего уж там. 19 минут за три матча на прошлой неделе – это действительно не то, на что мог бы рассчитывать некогда суперзвёздный снайпер, учитывая, что в прошлом сезоне он доказал, что списывать его со счетов рановато.

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта «Чемпионат.com» не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте «Чемпионат.com» и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →