Андрей Воронцевич
Фото: Владимир Майоров, "Чемпионат.com"
Текст: Лада Алексеева

"Между "Реалом" и "Бильбао" разницы не вижу"

Уверенная домашняя победа над греческим "Олимпиакосом" открыла перед "армейцами" дорогу в четвертьфинал Евролиги. Форвард хозяев Андрей Воронцевич похвалил партнёров и рассказал о дальнейших целях.
23 февраля 2012, четверг. 14:45. Баскетбол

Привычно позитивная атмосфера царила в раздевалке столичных «армейцев» по окончании встречи Евролиги с «Олимпиакосом»: все поздравляли друг друга и торопились в душ. Несмотря на внешне лёгкую победу, чувствовалось, что сил было отдано много, однако это не мешало баскетболистам улыбаться назойливым журналистам. Один из героев матча Андрей Воронцевич вёл себя крайне сдержанно и даже не исполнил традиционного победного танца. Тем не менее именно к нему было приковано основное внимание прессы: даже именитый тёзка из НБА в этот раз остался не у дел. Да что уж там – форвард и одноклубников-то не подкалывал! Конечно, все прекрасно понимают, что самые сложные испытания впереди.

Евролига. Топ-16. Группа E. 5-й тур

ЦСКА (Москва, Россия) — «Олимпиакос» (Пирей, Греция) — 96:64 (30:16, 24:10, 18:18, 24:20)

ЦСКА: Воронцевич (15), Теодосич (14 + 4 передачи), Лавринович (12 + 5 подборов + 4 перехвата), Кириленко (11 + 7 подборов), Швед (10 + 5 передач), Понкрашов (10), Шишкаускас (8), Крстич (6), Воронов (4), Хряпа (2 + 3 передачи), Каун (2), Гордон (2 + 6 передач).

«Олимпиакос»: Спанулис (12), Антич (7), Гечевичюс (7), Слукас (7), Пелеканос (7), Манцарис (6), Глиниадакис (6), Хайнс (5), Дорси (5 + 6 подборов), Папаниколау (2), Папандопуло, Лоу.

– Андрей, сегодня ЦСКА мощно начал встречу…
– Вы правы, наверное, никто и подумать не мог, что у нас «полетит» в дебюте и уже к большому перерыву мы добьёмся разгрома. Хотя не особо важно, победили мы с минимальной разницей или «привезли» сопернику 30 очков: важно выиграть во что бы то ни стало. Впрочем, во время матча мы не сильно об этом задумывались – разница в счёте не имеет принципиального значения.

– Вы были особенно мотивированы после поражения в Турции, которое стало для ЦСКА первым на международной арене в текущем сезоне?
– Так и есть. К сожалению, не всегда получается так, как бы нам хотелось. И та неудача, действительно, для нас оказалась дополнительным стимулом. Нужно было добавлять где-то в защите, лимитировать количество ошибок и в тот же момент стараться играть в командный баскетбол, не ломать комбинации, как мы делали это в Стамбуле. Каждое поражение – это работа над ошибками. Если ошибки исключаешь, игра становится совсем другой.

– Можно ли утверждать, что этот матч стал лучшим для вас персонально в сезоне? Можете назвать себя героем прошедшей игры?
– Нет, почему же? Все герои, неважно, кто и сколько забил: самое главное — это команда, и, мне кажется, тут личные амбиции уходят на второй план. Мы работаем над общим делом, трудимся ради победы все вместе: как офис, так и команда. Нельзя забывать, сколько человек тратят свои силы и время на то, чтобы ЦСКА побеждал.

– Была особая установка от Казлаускаса чаще бросать из-за дуги или так вышло по ходу матча?
– Думаю, мы больше действовали по ситуации, так как большую часть трёхочковых били открыто. За счёт хорошего движения наши ребята часто выходили на бросок, а помешать им уже никто не успевал. Отсюда и приличный процент реализации.

– Что случилось в эпизоде, когда вы повздорили с Теодосичем?
– Момент, конечно, не самый приятный. Нужно себя сдерживать, если ты делаешь ошибку – не стоит кричать на своего товарища, что ты что-то должен был сделать не так, как ты сделал. Мне не понравилось проявление агрессии со стороны Милоша, и я ответил. Я считаю, что такие моменты не должны случаться. Но в каждой семье случаются ссоры. Самое главное, что в перерыве мы пожали друг другу руки и исчерпали конфликт. Да, бывают моменты, когда ты на площадке – тяжело сдерживать эмоции, тем более когда что-то не получается, иногда пытаешься найти проблему не в себе, а в ком-то другом. Надо вовремя себя сдерживать. Но не стоит раздувать – это лишь рабочий момент. Было и прошло.

– Против такого ЦСКА, прямо скажем, у турков шансов не много. Удастся ли разгромить «Эфес» на выезде?
– Понимаете, победа с разницей в 30 очков – это колоссальный труд. Сейчас, глядя на каждого из наших ребят, можно сказать, что все играли с запредельной самоотдачей, впрочем, как и всегда. А усталость накапливается от игры к игре, нужно «выдыхать» в какие-то моменты. Например, завтра тренер проведёт легкую тренировку, восстанавливающую, для тонуса мышц, сделаем медицинские процедуры. На 100 % каждый день сложно работать. В Турции тоже будем стараться, конечно, расслабляться никто не собирается. Но там всегда очень тяжело играть любой команде.

– С кем бы вы хотели больше встретиться в четвертьфинале — с «Бильбао» или «Реалом»?
– Разницы нет для нас, обе команды очень сильные. Пожалуй, мадридцы кажутся сильнее на первый взгляд, потому что они на слуху, о «Бильбао» вроде не так много говорят. Хотя у них на самом деле звёздных игроков не меньше, нежели в «Реале». Но там более опытный состав и более возрастной. Безусловно, «сливочные» моложе, а поэтому быстрее, но, повторюсь, особой разницы не вижу. Слава богу, что вышли в четвертьфинал! Но у нас ещё одна игра впереди в Топ-16. Хочется поблагодарить всех болельщиков, они большие молодцы, гнали команду вперёд изо всех сил, и я рад, что удалось их порадовать. Мы, правда, старались, поэтому надеемся, что столько народу будет приходить в УСК как можно чаще.

– Будете смотреть Матч всех звёзд НБА 26 февраля?
– Не знаю, как получится. В записи точно пересмотрю, так же как и слэм-данк контест.

– За кого будете болеть?
– Даже не знаю. Восток, Запад – какая разница? Это красивый баскетбол, есть чему поучиться у ребят. Как говорил один из моих тренеров, просмотр одной игры заменяет несколько тренировок.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →